Вадим Трескин: для развития инфраструктуры Архангельского региона необходима господдержка

0 532

Вадим Трескин: для развития инфраструктуры Архангельского региона необходима господдержка

Архангельская область вступает в новую эпоху развития транспортной инфраструктуры, которая обещает изменить облик региона и его экономику. Важность развития транспортных магистралей и объектов неоспорима, именно поэтому в рамках комплексного плана до 2035 года планируется реализация ряд инфраструктурных проектов.

Один из ключевых проектов – расширение Байкало-Амурской магистрали. Увеличение провозной способности магистрали до 210 млн тонн к 2030 году откроет новые рынки Восточной Азии для продукции из России, что стимулирует экономическое развитие региона. Президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу, подчеркнув ее стратегическое значение.

 

Еще одним значимым проектом является строительство скоростной автомагистрали Москва-Казань до Тюмени. Этот маршрут будет обеспечивать безопасную и современную транспортную связь от запада до востока России, способствуя развитию межрегионального сотрудничества и экономической активности.

Член Общественной палаты Архангельской области Вадим Трескин выразил мнение, что для полноценного развития Архангельской области необходима федеральная поддержка, особенно в реконструкции устаревших объектов, таких как трасса на Онегу. Это даст новый импульс развитию туризма на Южном берегу Белого моря и улучшит жизнь местных жителей.

«Правительство России утвердило комплексный план развития Архангельского транспортного узла до 2035 года. В рамках этого плана планируется строительство нового терминала в порту Архангельск и создание глубоководного морского района в Двинском заливе. Главное внимание уделяется дноуглубительным работам, развитию железнодорожной и транспортной инфраструктуры. Строительство новых подъездных путей и мостов, включая мост через реку Кузнечиху, является приоритетным для улучшения транспортной доступности в регионе», - подчеркнул председатель правления РОО «Поморское землячество в Москве» Александр Савинов.

Инфраструктурные проекты, рассматриваемые в рамках комплексного плана развития транспортного узла, по заявлениям властей и экспертов, будут кардинально изменить облик региона, привлечь инвестиции, улучшить качество жизни местных жителей и способствовать экономическому росту. Архангельская область обладает огромным потенциалом для успешной реализации подобных проектов и должна активно использовать их для стимулирования своего развития.


Похожие новости

Последние новости