Цифровая платформа для инноваций: Сергей Ерофеев рассказывает о проекте без аналогов

0 544

Цифровая платформа для инноваций: Сергей Ерофеев рассказывает о проекте без аналогов

Эксперт по инновационной экономике и кандидат технических наук, Сергей Ерофеев, представил в мае этого года новаторский проект - уникальную цифровую платформу для продвижения инноваций. Цель создания этой интернет-площадки заключается в преодолении проблем, связанных с конфиденциальностью изобретений и предотвращении незаконного использования и копирования инноваций в различных отраслях.

Унифицированный принцип работы платформы направлен на обеспечение возможности инвесторам и авторам технологий взаимодействовать на единой цифровой платформе. Онлайн-сервис открыт для всех пользователей, однако для доступа ко всем его инструментам необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие патента или сертификата на интеллектуальную собственность. Основная концепция проекта направлена на защиту национальных интересов и прав обладателей патентов, не вмешиваясь в их право продавать свои технологии. Проект будет реализован на принципах предпринимательской модели без государственного финансирования.

Команда специалистов, работающих над проектом, разработала специальный алгоритм, который обеспечит важный прорыв в отечественных информационных технологиях. Широкий спектр предложений, строгая защита и документированная оценка разработок влекут за собой привлечение инвесторов, разработчиков и конечных пользователей.

Размер комиссии для авторов проектов планируется минимальным - от 0.5% до 1%, если они сами займутся патентованием и экспертизой своих изобретений. Если же подобные услуги предоставит платформа, размер комиссии несколько увеличится.

В настоящее время на платформе уже собрана база более 40 тысяч технологий и приблизительно 6 тысяч инвесторов. Это позволяет прогнозировать успешное завершение проекта в течение года-полутора. Для борьбы с мошеннической деятельностью будут введены строгие контрольно-проверочные механизмы.

Проект отличается своей уникальностью и отсутствием аналогов как на национальном, так и международном уровнях. Учитывая важность технологического суверенитета, подобные инициативы, как правило, активно поддерживаются государством.

На текущий момент проект находится на предпроектной стадии разработки, где проводятся процессы актуализации и верификации технологий, формирования персонала и проверки данных. Этот этап предусматривает тщательную подготовку для успешного запуска и функционирования платформы в будущем.


Похожие новости

Последние новости