Министерство имущественных отношений Архангельской области приняло решение о сносе цирка

0 583

Министерство имущественных отношений Архангельской области приняло решение о сносе цирка

В столице Поморья стартовали подготовительные работы по сносу аварийного здания бывшего цирка, расположенного на проспекте Троицкий, 110. По заключению экспертов, степень износа конструкций превышает 80%, что делает здание непригодным к восстановлению и дальнейшей эксплуатации.

Здание, переданное из федеральной собственности в областную в мае 2021 года, с тех пор находится под управлением «Поморской филармонии». В 2022 году по ее заказу была проведена экспертиза конструкций, результаты которой подтвердили аварийное состояние бывшего цирка.

На основании этих заключений Министерство имущественных отношений Архангельской области распорядилось списать здание как аварийное и поручило «Поморской филармонии» демонтировать его до 1 сентября 2024 года. Демонтаж будет произведен в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной в 2023 году по заказу филармонии.

Первым шагом в рамках подготовки к сносу стало установка ограждения вокруг здания, не эксплуатировавшегося последние 35 лет и портящего внешний облик одной из центральных улиц города.

После завершения демонтажных работ решение о дальнейшем использовании освобожденного земельного участка будет принимать собственник — правительство Архангельской области.


Похожие новости

Последние новости