Губернаторские выборы в Заполярье: мнение Вадима Трескина

0 562

Губернаторские выборы в Заполярье: мнение Вадима Трескина

Северный политолог Вадим Трескин представил аналитический обзор предстоящих выборов губернатора Мурманской области, которые пройдут 8 сентября 2024 года. В регионе уже действует Общественный штаб по наблюдению за выборами от Общественной палаты Мурманской области.

Уже известны имена некоторых участников гонки. Так, от партии ЛДПР намерен баллотироваться Станислав Гонтарь, а от мурманского регионального отделения партии «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» («Партия пенсионеров») - Юрий Климченко. Избирательная комиссия также уведомлена о намерении действующего губернатора Мурманской области Андрея Чибиса присоединиться к выборной кампании от партии «Единая Россия».

По мнению аналитика, Станислав Гонтарь обладает потенциалом для того, чтобы сделать выборы небезальтернативными. В 2019 году на предыдущих выборах губернатора Мурманской области кандидат от ЛДПР Максим Белов занял второе место с результатом 18,27%. Если С. Гонтарь не допустит серьезных стратегических ошибок в рамках избирательной кампании, то, как минимум, способен повторить успех своего предшественника.

Коммунистическая партия приняла решение выдвинуть Юрия Ваталина, бывшего депутата Областной Думы и нынешнего руководителя мурманского горкома партии. Однако внутри партии продолжается борьба за лидерство.

Основной интригой остается позиция партии «Справедливая Россия - За правду» (СРЗП), а также возможные кандидаты от «Новых людей». Кроме того, свое желание участвовать в выборах выразил представитель «Партии пенсионеров» Юрий Климченко.

Важно отметить, что «муниципальный фильтр» не должен стать препятствием для участия в губернаторских выборах 2024 года для заинтересованных кандидатов.

 


Похожие новости

Последние новости