
Для того чтобы мед не утратил свои ценные качества, необходимо соблюдать определенные условия его хранения. Специалисты из Госкомитета Башкирии по ветеринарии рекомендуют помещать мед в темное, прохладное и сухое место.
Идеальная температура для хранения этого продукта варьируется от +4 до +18 градусов Цельсия. Если мед подвергнется перегреву, он может начать карамелизоваться, а слишком низкие температуры негативно скажутся на его свойствах. Влажность воздуха в помещении, где находится мед, должна быть на уровне до 60%, так как повышенная влажность может привести к его порче.
Рекомендуется использовать герметичную упаковку для хранения меда. В случае, если он начал кристаллизоваться, его можно вернуть в первоначальное состояние, аккуратно нагрев до 40 градусов.
Источник:








