Юные "олимпийцы" представляют Кировскую область на турнире "Золотая шайба"

0 1 041

Юные "олимпийцы" представляют Кировскую область на турнире "Золотая шайба"Сегодня в Оренбурге состоялось торжественное открытие III этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»

Соревнования среди 13 команд Приволжского федерального округа в средней возрастной группе (2002-2003 годов рождения) продлятся до 17 марта.

В свою очередь, губернатор Оренбургской области Юрий Берг высказал слова благодарности в адрес полномочного представителя за оказанную честь – провести очередной этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов ПФО в Оренбурге.

Первый день стартовавшего 11 марта 2015 года в Оренбурге III этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба" среди субъектов Приволжского федерального округа в средней возрастной группе выявил претендентов на лидерство.

Церемония открытия началась с красочного ледового шоу, представленного юными фигуристами СДЮСШОР №1 г. Оренбурга, за которым последовало торжественное построение команд. Отправной точкой проекта является развитие в регионах округа знаменитого Всероссийского турнира "Золотая шайба", проведение которого под свой личный патронат взял полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

С 2014 года в Приволжском федеральном округе реализуется проект поддержки детского и юношеского хоккея.

Окружной этап определит победителя в трех возрастных группах. Лидер в старшей возрастной группе (14-15 лет) определится на играх в Салавате с 12 по 19 марта.

"Золотая шайба" — социальный проект, направленный на отвлечение молодежи от дурных привычек и приобщение детей к спорту. Желаю всем участникам турнира и болельщикам красивых игр, ярких впечатлений и новых успехов, - отметил глава региона. Лучшая региональная команда в младшей возрастной группе (10-11 лет) будет названа по итогам игр в Ульяновске с 15 по 23 марта.


Похожие новости

Последние новости