Главная > Общество > Употребление красного мяса и полуфабрикатов повышает риск рака кишечника

Употребление красного мяса и полуфабрикатов повышает риск рака кишечника


Сегодня, 18:46. Разместил: Павлова Ольга

Согласно информации, опубликованной в британском издании, потребление красного мяса и переработанных продуктов может увеличить риск развития рака толстой кишки. Специалисты подчеркивают, что рацион питания играет значительную роль в вероятности возникновения данного заболевания.

В Великобритании рак кишечника занимает четвертое место по уровню распространенности, и наблюдается тревожная тенденция: болезнь все чаще выявляется у молодежи. С 1995 года количество пациентов младше 55 лет возросло в два раза, составив теперь 20 процентов всех случаев.


Вернуться назад