Работы на Чумбаровке близятся к завершению

0 2 336

Работы на Чумбаровке близятся к завершению

Традиционный субботний объезд городских стройплощадок Дмитрий Морев начал с посещения Чумбаровки.
Работы по благоустройству здесь выходят на завершающую стадию.

Заканчиваются ремонт крылец и заборов жилых домов, зашивка неприглядных люков теплокамер террасной доской, вывоз строительного мусора.

Через пару дней начнется финальная затирка швов и утрамбовка (выравнивание) брусчатки.

В течение недели работы должны быть завершены, после чего начнется генеральная уборка проспекта от остатков песка, грунта, опилков.

«Радует, что ряд организаций на Чумбаровке подхватили наш посыл и также выполняют покраску своих зданий и заборов. А впереди еще работы по замене торшеров в рамках нового контракта, в дополнение к уже выполненной архитектурной подсветке части домов», — отметил Дмитрий Морев.

Работы финансирует компания «Титан» по инициативе главы региона Александра Цыбульского.

На ремонт пешеходной улицы Группой компаний «Титан» выделено более 50 млн. рублей. Проводимая реконструкция — результат трехстороннего соглашения правительства региона, администрации города и компании «Титан».

Сюда завезены игровые элементы новой детской площадки. Она уже сейчас выглядит ярко и современно. Перед установкой оборудования подрядчик отсыпал низину и уложил прорезиненное покрытие.

«Работы по обновлению Чумбаровки проводятся за счет средств спонсора — группы компаний „Титан“, а город взял на себя модернизацию системы освещения. До нового года будет проведена замена опор и светильников — пешеходная улица станет светлее и интереснее», — сообщил глава Архангельска Дмитрий Морев.

С необычной идеей к главе города обратился горожанин, который занимается изготовлением дизайнерских арт-объектов из металла. Предложение нашло поддержку, и на Чумбаровке установлена фотозона в виде крыльев ангела.

Напомним, в проект реновации Чумбаровки вошел ремонт фасадов 15 зданий — работа по ремонту декоративных элементов, крылец и покраске стен подходит к окончанию. Здесь уже высадили кустарники и установлены новые скамейки.


Похожие новости

Последние новости