Главная > Северный Комсомолец > Антибиотики в птицах и фруктах

Антибиотики в птицах и фруктах


12/10/07, 00:00. Разместил: admin
Швейцарский микробиолог Андрее Хартман считает, что многие бывшие в употреблении антибиотики, сохраняя убойную силу, попадают в воду и оказываются в мясе животных и птиц, овощах, фруктах. Эти лекарства невероятно токсичны даже в ничтожных количествах, а микробы, привыкшие к антибиотикам, становятся неуязвимыми к любым лекарствам.

Стюарт Леви, руководитель Центра адаптационной генетики в Бостоне, установил, что концентрации антибиотиков в грунтовых водах в 1000 раз превышают безопасную норму. Лаборатория Висбадена зарегистрировала в грунтовых водах Германии более 30 лекарств в опасных для здоровья концентрациях.

Лекарства в питьевой воде - это страшная экологическая угроза, но фармацевтические фирмы не желают слышать об этой проблеме и тратить деньги на разработку новых технологий по очистке сточных вод на производстве и утилизации отходов.

Елена ДОИЛЬНИЦЫНА.


Вернуться назад