Александр Фролов вручил ветеранам знаки "Дети войны"

0 9 623

Александр Фролов вручил ветеранам знаки "Дети войны"

В школе №36 Ломоносовского округа Архангельска были торжественно вручены удостоверения и нагрудные знаки «Дети войны» ветеранам, которые пережили трудности военных и послевоенных лет. Нагрудные знаки и удостоверения подтверждают статус и право на социальную поддержку. Ветеран Леонид Тарутин участвовал в защите Архангельска вместе со своими сверстниками, туша зажигательные бомбы и борясь с голодом. Сейчас депутаты областного Собрания депутатов работают над планом социальной поддержки для детей войны при помощи рабочей группы.

В честь ветеранов, ученики школы №36 исполнили музыкальную композицию из фронтовых песен, и напомнили нам, что Поморье стало 39-м регионом, в котором у детей войны есть официальный статус и соответствующие льготы. Конкретные меры социальной поддержки уже разработаны для представителей закаленного войной поколения. Работа по этому вопросу продолжается вместе с Губернатором и Правительством Архангельской области. В законе о «Детях войны» определены основные направления государственной политики, в том числе социальные гарантии, поддержка общественных объединений детей войны, а также мероприятия, направленные на проявление внимания и заботы к людям, которые пережили трудности военных лет. Конкретные меры социальной поддержки в настоящее время находятся в разработке.

- Совместно с губернатором Александром Цыбульским и правительством региона депутатский корпус областного Собрания обсуждает перечень мер социальной поддержки, которые будут установлены для детей войны. Мы систематизировали пожелания ветеранов, это несколько десятков различных льгот. Создана рабочая группа, которая изучит все варианты и представит их для более детального рассмотрения в правительство Архангельской области, - отметил депутат областного Собрания Александр Фролов на вручении знаков «Дети войны».


Похожие новости

Последние новости