Группа Аквилон вступает в 2024 год с масштабными проектами

0 1 663

Группа Аквилон вступает в 2024 год с масштабными проектами

В 2024 году Группа Аквилон приступает к реализации новых масштабных проектов. В предыдущем году в Поморье было введено в эксплуатацию 110 тыс. кв.м жилья, и теперь компания планирует возведение более 400 тыс. кв.м новых жилых комплексов и социальных объектов.

Глава Группы Аквилон, Александр Фролов, подчеркивает, что прошлый год был сложным из-за санкций, изменений в логистических цепях, недостатка трудовых ресурсов и колебаний в ставках по ипотечным кредитам. Тем не менее, благодаря своевременным мерам по импортозамещению, усовершенствованию собственного производства стройматериалов и гибкой политике продаж, компании удалось завершить год с положительными результатами. В текущем году Аквилон уже завершил строительство 5 жилых комплексов общей площадью 110 тыс. кв.м: 4 в Архангельске и 1 в Северодвинске.

Генеральный директор Аквилона, Алексей Попков, подчеркивает, что было построено более 1700 квартир, что позволило более чем 1700 семьям радостно отметить новоселье. В прошлом году также были запущены 12 новых проектов в Архангельске и Северодвинске, что привело к выпуску на рынок около 165 тыс. кв.м жилья. Группа Аквилон на данный момент активно ведет строительство 14 жилых комплексов общей площадью почти 370 тыс. кв.м в Архангельске и Северодвинске.

Он также отмечает, что разработка – это долгосрочный процесс, где будущие перспективы учитываются при планировании работы на следующие 10-15 лет. Это включает в себя инвестиции как в приобретение новых земельных участков, так и в проектирование новых жилых комплексов. Группа Аквилон также активно оснащает земельные участки, предназначенные для строительства жилья, инженерной инфраструктурой. Компания уже начала строительство жилого комплекса с индивидуальной котельной, работающей на природном газе, в Архангельске. Кроме того, она активно развивает собственное производство строительных материалов и расширяет парк техники своего производственно-логистического комплекса на Левом берегу в Архангельске.

Группа Аквилон также приобрела 6 земельных участков общей площадью 12,9 га в прошлом году. Среди прочего она завершила расселение 5 деревянных двухэтажных домов общей площадью 1618 кв. м и планирует продолжить расселение в рамках нескольких договоров комплексного развития территорий. Кроме того, Группа Аквилон строит два детских сада, общедоступный парк и два сквера. В ближайшие годы ожидается проектирование и строительство более 400 тыс. кв.м нового жилья, включая программы комплексного развития территорий с расселением за счет застройщика аварийных и ветхих домов, а также масштабные инвестпроекты с передачей региону не менее 7% жилой площади.














Ищите бесплатные кейсы на которых можно сразу вывести бонусные скины? На сайте csgobooks.com можно подобрать бесплатные кейсы кс2. Только проверенные сайты, актуальный список, море халявы.


Похожие новости

Последние новости