Тверской регион - первый по изучению суахили: рассказывает Юрий Коробов

0 3 869

Тверской регион - первый по изучению суахили: рассказывает Юрий Коробов

Состоялся первый урок суахили на базе Клуба Юных Дипломатов школы в деревне Мокшино Тверской области. Обучение прошло при поддержке Тверского отделения «Деловой России» и РОО «Общество Дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединённой республикой Танзания», - сообщает сайт deloros-tver.ru.

Распространение суахили на территории России не случайно. Ведь развитие международных отношений это одно из основных направлений работы дипломатов нашей страны. Даже министр по делам Восточноафриканского сообщества Ребекка Кадага недавно заявила, что кабинет министров Уганды начинает изучать суахили. А в стране этот язык станет обязательным к изучению предметом.

Суахили — это язык межэтнического общения, который признан государственным в Танзании, Уганде и Кении. Стоит отметить, что Уганда - многоязычная страна, внутри которой для общения использую 41 язык.

Необходимость изучения необычного для русского слуха языка обусловлена развитием международных отношений между Африкой и Россией. Бесспорно, что в деловых и предпринимательских переговорах знание суахили обязательно. Немало сил в распространение языка вкладывают и руководители Африки. Так, на недавней ежегодной юридической конференции министр по делам Восточноафриканского сообщества Ребекка Кадага заявила, а, что кабинет министров Уганды принял решение о начале занятий языком суахили.

На сегодняшний день самый распространенный язык в Африке – это суахили. В повседневном общении его используют свыше 200 миллионов человек.

«Происходят важные перемены, связанные с озвученной целью нашего Правительства. Необходимо расширять знание языков дружественных стран, и мы с огромным удовольствием воплощаем это в жизнь: изучение языков, которые еще вчера считались редкими, будет реализовано и в школах, и в ВУЗах страны», - рассказал бизнес-посол «Деловой России» в Танзании Юрий Коробов.

Уроки по изучению суахили, кроме занятий в школе, будут продолжаться в будущем Центре изучения культуры и искусств народов Африки в селе Городня.


Похожие новости

Последние новости