В Архангельске задержаны подозреваемые в покушении на массовое убийство

0 2 062

В Архангельске задержаны подозреваемые в покушении на массовое убийство

Из хулиганских побуждений. 18 марта в отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по г. Архангельску поступило сообщение о том, что около одного из увеселительных заведений, расположенного на проспекте Никольский, между посетителями произошел конфликт.

В ходе словесной перепалки один из злоумышленников произвел несколько выстрелов предположительно из травматического пистолета в сторону оппонентов, после чего скрылся на автомобиле.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции и скорая помощь. Пострадавшие мужчина и девушка были госпитализированы. Еще одному участнику конфликта помощь была оказана на месте. По горячим следам автомобиль, на котором скрылся злоумышленник, был установлен и задержан сотрудниками ГИБДД на перекрестке проспекта Обводный канал и улицы Садовой.

Подозреваемый – нигде не работающий, ранее неоднократно судимый мужчина 1989 года рождения – задержан. У него изъят травматический пистолет. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3, статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений). Санкцией статьи предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Похожие новости

Последние новости