В Вологодской области решают вопрос районных дорог

0 417

В Вологодской области решают вопрос районных дорог

Публичный доклад главы Бабушкинского района, состоявший из нескольких частей, пришли послушать жители окрестных деревень, в основном, пенсионеры.

 Глава района рассказала о решениях, принятых 11 января на градсовете, состоявшемся с участием губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, – именно об этом вначале спросили ее тимановцы. После того как глава района сообщила, что конкурсная документация на строительство вышки сотовой связи в Тиманове уже отправлена в комитет госзаказа области для объявления аукциона, а срок ее установки определен 30-м июня этого года, разговор пошел о пассажироперевозках. Из беседы выяснилось, что желающий работать в сфере предоставления автотранспортных услуг есть, кроме того, было предложено выяснить, не согласится ли Тотемское ПАТП хотя бы раз в неделю ездить по маршруту Тотьма — Тиманова Гора.

- А с дорогой-то что? По ней к нам точно тотьмичи весной не поедут!

- Содержание дороги находится на областном уровне, обслуживает ее Бабушкинское ДРСУ по тем лимитам, которые на нее даются. В этом году департамент дорожного хозяйства также проведет ее ямочный ремонт, продолжится разрубка придорожной полосы. Со стороны администрации района делается все возможное, чтобы область знала про эту проблему и двигалась бы постепенно к ее окончательному решению, — ответила Татьяна Жирохова.

Татьяна Бахарева,
Бабушкинская районная газета «Знамя»

Фото автора.

 


Похожие новости

Последние новости