"Солнечный удар" Никиты Михалкова номинировали на "русский Титаник"

0 1 729

"Солнечный удар" Никиты Михалкова номинировали на "русский Титаник"

Эксперты и зрители сошлись во мнении, что новая картина Никиты Михалкова «Солнечный удар» не просто удалась, а уже стала культурным феноменом российской жизни. Споры вокруг фильма продолжаются, но даже противники режиссера смягчили свои негативные отзывы на благосклонно-нейтральные. Посетившие премьеру известные деятели культуры дали восторженные оценки экранизации рассказов Ивана Бунина, отметило Утро.ру.

Так, актер Михаил Пореченков увидел главный посыл фильма в четкой позиции режиссера: каждый из нас должен избрать сторону в  отношении своей страны. Чтобы чужаки не решали за нас  с вами судьбу России, люди обязаны прилагать все усилия для ее сохранения и развития.
С другой стороны, издание «Сноб» нашло в «Солнечном ударе» квинтэссенцию всего творчества Никиты Михалкова. Мало кто сегодня способен снимать с такой эпической статью, вобрав в себя лучшие мировые кинодостижения, не растеряв собственный режиссерский почерк.
«Русским Титаником» назвал новую работу мастера кинокритик Антон Долин.

- Суть фильма проста и прозрачна, она формулируется в двух словах: русский "Титаник". История мимолетной любви на корабле и кораблекрушение в финале, означающее Всемирный потоп, конец света и наказание за грехи. Цельная внятная структура и мысль, с которой трудно поспорить, - отметил Долин.

По мнению режиссера Карена Шахназарова, великолепие фильма обусловлено преданностью режиссера собственному стилю и темам.
- Самое главное, что отличает большого художника, - свой собственный стиль, своя манера и интонация. В этом смысле это очень михалковский фильм. Именно поэтому мне кажется, что он удался, - резюмировал Шахназаров.


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости