ОАО «Архангельская сбытовая компания» вводит в заблуждение жителей Архангельской области

0 9 201

ОАО «Архангельская сбытовая компания» вводит в заблуждение жителей Архангельской области

В связи с распространённым пресс-службой ОАО «Архэнергосбыт» официальным пресс-релизом (http://www.arhperspectiva.ru/public/93192-np-sovet-rynka-vynes-strogoe-preduprezhdenie-oao-tgk-2.html) о ситуации с расчётами на оптовом рынке электроэнергии и мощности, ОАО «ТГК-2» считает необходимым сообщить следующее:
В сообщении ОАО «Архэнергосбыт» говорится, что на последнем заседании Наблюдательного совета не выносились и не рассматривались вопросы об изменении статуса ОАО «Архэнергосбыт», как субъекта оптового рынка, а также вопросы о применении к Архангельской сбытовой компании каких-либо дисциплинарных мер и штрафных санкций, что не соответствует действительности.
При этом, согласно протоколу заседания Наблюдательного Совета Ассоциации «НП Совет рынка» от 27 января 2016 года в рамках рассмотрения вопроса №9 «О лишении статуса субъекта оптового рынка», было отмечено наличие неисполненных ОАО «Архэнергосбыт» на 11 января 2016 года обязательств на оптовом рынке в сумме 1341,5 млн. рублей, в том числе перед ОАО «ТГК-2» – 1095 млн. рублей, а так же принято решение – поручить ОАО «Архэнергосбыт» принять срочные меры для повышения уровня расчетов в январе 2016 года и погашения задолженности на оптовом рынке.
Ассоциация «НП Совет рынка» в конце января 2016 года должна проинформировать членов Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» о принятых сбытовой компанией мерах.
Рассмотрение вопроса по ОАО «Архэнергосбыт» Наблюдательным советом Ассоциации «НП Совет рынка» проходило с активным участием руководителей холдинга ЗАО «Межрегионсоюзэнерго», которые на этом заседании гарантировали начать погашение задолженности и сократить число периодов неоплаты. Но уже на следующий день ОАО «Архэнергосбыт» довело сумму задолженности перед ОАО «ТГК-2» на оптовом рынке до 6 контрольных дат – по итогам 28 января задолженность сбытовой компании достигла 1,4 млрд. рублей.
Действия ОАО «Архэнергосбыт» носят явно недобросовестный характер. В частности, зная, что за нарушение шести контрольных сроков оплаты электроэнергии и мощности Совет рынка вправе лишить «Архэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка, руководство сбытовой компании «держит» период неплатежей на уровне пяти дат неоплаты, используя лазейку в правилах, которая позволяет без последствий пользоваться чужими денежными средствами, нанося ущерб экономике региона, ухудшая инвестиционный климат и угрожая энергетической безопасности.
Именно ситуация вокруг ОАО «Архэнергосбыт» стала причиной, по которой члены Наблюдательного Совета рынка поддержали предложения ОАО «ТГК-2» о внесении изменений в регламенты оптового рынка, направленные на сокращение сроков фиксации нарушения платежной дисциплины и усиление ответственности субъектов оптового рынка за неплатежи за поставленную электрическую энергию и мощность. После введения указанных изменений возможно сокращение сроков неоплат, после которых будет применяться лишение статуса гарантирующего поставщика электроэнергии.

В своем пресс релизе ОАО «Архэнергосбыт» умышленно передёргивает имеющиеся факты. В частности, ОАО «Архэнергосбыт» сообщает, что Советом рынка в адрес ОАО «ТГК-2» вынесено предупреждение. При этом ОАО «Архангельская сбытовая компания» умалчивает, что указанное предупреждение было вынесено по вине самого гарантирующего поставщика, своевременно не оплачивающего покупаемую электроэнергию и мощность на оптовом рынке, что и сделало невозможным исполнение обязательств ОАО «ТГК-2».
То, что указанная задолженность была полностью погашена ОАО «ТГК-2» еще в ноябре прошлого года, и настоящее время ОАО «ТГК-2» никаких просрочек на оптовом рынке не имеет, в релизе сбытовой компании ни слова не говорится. В то время как задолженность ОАО «Архэнергосбыт» на оптовом рынке сохраняется на уровне 1,148 млрд. рублей (компания сохраняет долги за пять контрольных дат платежей).
В сложившейся ситуации, ОАО «ТГК-2» вынужденно вновь привлечь внимание членов Наблюдательного совета рынка к неплатежам ОАО «Архэнергосбыт» и вынести рассмотрение этого вопроса на февральское заседание.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как правильно, а главное, эффективно организовать торговлю? Для этого необходимо проанализировать рынок, особенно это касается рынка Форекс. Особенности торговли на нем - это статистика и изменения показателей. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте https://prof-forex.com .


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости