Ленд-лиз: правда и пропаганда 2-го фронта

0 6 317

Ленд-лиз: правда и пропаганда 2-го фронта14 января в 15 часов в Архангельской областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова (отдел краеведения «Русский север», 4-й этаж) состоится круглый стол на тему «Ленд-лиз: правда и пропаганда 2-го фронта».

Модератором круглого стола выступит руководитель проекта «Настоящее прошлое», администратор спецпроектов «Литературной газеты», председатель Русского литературного общества, писатель Александр Чистяков.

«Литературная газета» много лет реализует просветительскую программу противодействия искажению истории «Настоящее прошлое». В рамках проекта проходят круглые столы и научно-практические конференции с участием местных общественных деятелей, историков, студентов и преподавателей вузов. Каждое мероприятие посвящено истории конкретного региона, сохранению и популяризации исторических знаний о вкладе его жителей в историю страны.

В дискуссии примут участие историки, преподаватели, работники музеев города. Члены Клуба «Братство Северных конвоев» расскажут о проекте «Бессмертный экипаж», который реализуется в столице Поморья при поддержке газеты «Архангельск — Город воинской славы» и Группы Аквилон.

В рамках проекта ежегодно в Архангельске в составе Бессмертного полка формируется самая многочисленная колона Бессмертный экипаж, в которой с портретами участников Северных конвоев проходят их потомки. Жителям города для участия в шествиях Бессмертного полка Группа Аквилон изготовила более 1,5 тыс. портретов. Также компания оказывает поддержку в издании книг о военной истории Архангельска.

— Мой дед и дед моей супруги участвовали в Северных конвоях. И мы считаем своим долгом поддерживать такие проекты, которые нужны, в первую очередь, нам всем, нашему молодому поколению для того, чтобы сохранять историю, для того, чтобы понимать историю и ценить ее, делать правильные выводы, — отметил депутат Архангельского областного собрания, председатель Совета директоров Группы Аквилон Александр Фролов.

Запись на мероприятие по тел. 65-20-47. В связи с ограничительными мерами для посещения мероприятия требуется подтверждение вакцинации от COVID-19, справка о медотводе или перенесенном заболевании или результат ПЦР-теста.

О компании

Группа Аквилон — одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости — создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является семикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-21 годах. Также Группа Аквилон входит в ТОП-20 Единого реестра

застройщиков России, пятерку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и возглавляет рейтинг девелоперов Архангельской области.

В активе холдинга 120 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве. В портфеле холдинга — около 1,6 млн кв. м строящейся недвижимости.

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами Группы Аквилон являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж. Телефон/факс: 8(8182) 65-00-08

Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: 8(8184) 52-00-00


Похожие новости

Последние новости