2020 – самое время купить квартиру

0 235

2020 – самое время купить квартиру

Негативная ситуация для финансового рынка – удачный момент для выбора квартиры. Аналитики «Аквилон Инвест» оценили последствия кризисных явлений для рынка недвижимости и определили возможные тенденции, которые нас ждут в ближайшем будущем. Эффекты, по мнению экспертов, могут быть разнонаправленными, однако ясно одно – наступил один из самых благоприятных моментов для покупки жилья.

Успеть до повышения

Рост курса доллара приведет к значительному повышению себестоимости производства многих стройматериалов и оборудования, особенно тех, где высока доля импортных составляющих. По разным оценкам, рост розничных цен на импортные комплектующие может составить порядка 20-30%. Это отразится на себестоимости квадратного метра при строительстве и повлечет за собой повышение цены на готовое жилье впоследствии. На данный момент цены на квартиры в жилых комплексах «Аквилон Инвест» остаются на прежнем уровне. Например, в жилом комплексе комфорт-класса «Аквилон SKY», который строится в Невском районе Санкт-Петербурга, минимальная стоимость квартиры начинается от 2-х млн рублей. Мы не исключаем возможности внепланового повышения цен на квартиры. Однако пока действуем по сформированному сценарию развития, и любые корректировки будем вносить, исходя из ситуации на рынке.

Быстрее. Выше. Сложнее.

Резкое ослабление курса рубля может привести к увеличению ключевой ставки ЦБ и повышению ставок по ипотеке. Сейчас квартиру в жилом комплексе «Аквилон Инвест» можно купить в ипотеку со ставкой от 7,9% в Альфа-банке, также действует программа «семейной ипотеки» со ставкой от 4,5%. Наши жилые комплексы имеют аккредитацию более чем в 20-ти надежных российских банках, в том числе Сбербанке, Альфа-банке, ВТБ, Райффайзенбанке, Газпромбанке, и т.д. Таким образом, наиболее выгодными будут вложения тех покупателей квартир, которые успеют до прогнозируемого повышения ключевой ставки.

Самое комфортное время

Рубль может падать еще больше, а свободную покупку валюты могут ограничить. Квартира же всегда будет с вами и всегда будет работать на вас. Напомним, что за последние десять лет — цены на недвижимость только росли. Однако важно помнить, чтобы обеспечить надежность вложений, необходимо внимательно подойти к вопросу выбора самого объекта. Ищите недвижимость, которая гарантированно подорожает в будущем. Ключевые факторы для стоимости жилья — расположение, репутация застройщика, класс и продуманность проекта. В Петербурге традиционно востребованными и стабильно дорогими остаются квартиры комфорт-класса в исторических локациях поблизости от центра и в обжитых «спальных» районах с развитой инфраструктурой.

Холдинг «Аквилон Инвест» сегодня возводит восемь жилых комплексов в районах Санкт-Петербурга, стабильно пользующихся высоким спросом – это Адмиралтейский, Московский, Петроградский, Приморский, Невский и Пушкинский районы. Мы тщательно продумывает концепцию каждого проекта, внедряем высокие стандарты строительства и инновационные решения в создание жилой среды, обеспечиваем наши жилые комплексы необходимой инфраструктурой, благоустраиваем зеленые уютные дворы и креативные площадки для отдыха, создаем общественные пространства и новые точки притяжения жителей. Наша аналитика подтверждает высокую рентабельность объектов недвижимости «Аквилон Инвест». К примеру, в ЖК «4YOU» в Московском районе, стоимость квартир со старта строительства к моменту ввода в эксплуатацию выросла не менее чем на 30%. Кроме того, наш холдинг имеет большой опыт в девелопменте и безупречную репутацию - за 16 лет работы на российском строительном рынке мы построили более 100 объектов недвижимости, и каждый из них был введен в эксплуатацию точно в срок.

Мы поддерживаем мнение аналитиков, которые называют ближайшие месяцы «временем возможностей». Например, сегодня вы все еще можете купить себе просторную квартиру в жилом комплексе комфорт-класса, а завтра за эти же деньги доступным останется только жилье в более низком сегменте. Таким образом, в условиях общемировой неопределенности и нестабильности экономики — сейчас идеальное время, чтобы успеть приобрести недвижимость «по старым» условиям у надежного застройщика.


Похожие новости

Последние новости