«Аквилон» помогает добровольцам, отправляющимся в зону СВО

0 9 012

«Аквилон» помогает добровольцам, отправляющимся в зону СВО

Как сообщает сайт "Архангельск-ИНФО", группа компаний «Аквилон» оказала помощь добровольцам, отправляющимся в зону СВО на Украине. Вчера на ж/д вокзале Архангельска отправилась на Украину группа добровольцев для участия в СВО. Они вольются в состав воинской группировки для оказания всесторонней поддержки действующим воинским подразделениям и мобилизованным гражданам для участия в боевых действиях по демилитаризации и денацификации в бывшей республике СССР.

В составе добровольцев люди различных профессий и возрастов. Но что может объединить этих людей с разными интересами? Главной задачей добровольцы ставят защиту Родины от нацистских бандформирований, которые захватили власть на Украине. Северяне – настоящие мужчины, которые любят и уважают родную землю и своих близких. Они готовы пойти на риск и, если это надо будет для Победы, то отдать свою жизнь. Эта часть нашего общества самая активная и ответственная.

Как рассказал один из добровольцев, назвавшийся Антоном: «Среди нас много профессиональных военных, многие отслужили много лет по контракту, есть даже молодожён, но все добровольцы разного возраста. Настроение боевое – цель ясна, готовы выполнить любые задачи, настроение боевое. Спасибо Александру Фролову и фирме «Аквилон», а так же губернаторскому центру и землякам за поддержку.»

«Аквилон», его директор Александр Фролов оказали действенную поддержку в подготовке бойцов к отправке: купили и передали спальники, коврики, активные наушники, перчатки, наколенники, теплые балаклавы. Кроме благотворительного фонда «Аквилон» помощь оказала и городское отделение «Единой России».

«Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел большую работу по помощи мобилизованным северянам, но и добровольцы не остались в стороне – все льготы также получат и они. Это очень важный момент, так как добровольцы – это настоящие патриоты России, которые готовы защищать свою страну до последней капли крови. Когда они обратились к нам со списком необходимого, мы все приобрели, что им понадобилось. Наше пожелание, чтобы все вернулись домой живыми и с Победой.» - Сказал Александр Михайлович.

И вот, под «Прощание славянки», добровольцы пожали руки друзьям, обняли близких и со словами «С Богом! Ждем вас, возвращайтесь живыми! С победой!» поезд отправился в зону боевых действий.

Президент России Владимир Путин еще 4 ноября подписал Закон о статусе добровольческих формирований и добровольцев, содействующих Вооруженным силам России, в котором добровольцы имеют такой же статус как у «контрактников». А это значит, что социальными мерами поддержки могут воспользоваться как сами добровольцы, так и члены их семей. Если доброволец получит ранение, то он получит статус инвалида боевых действий.

Любой мужчина в возрасте до шестидесяти лет может стать добровольцем, если имеет гражданство Российской Федерации. Условием для получения статуса является опыт в стрелковых видах спорта или работы в силовых структурах, прошедшие сборы или имеющие боевой опыт. Так же условием может служить участие в казачьем обществе или членство в охотничьей организации. И если желающий добровольно желает быть мобилизованным, но не получил повестку в рамках частичной мобилизации и хочет стать военнослужащим или принять участие в специальной военной операции в составе добровольческого отряда.

Более 15 000 добровольцев уже принимает участие в зоне СВО, сообщил начальник 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-майор Александр Туляганов. Кстати, женсовет округа Майская Горка, регулярно собирает и отправляет помощь для добровольцев, воюющих в зоне СВО. Все желающие могут принять в этом участие. Все подробности можно узнать по телефону +79523012744, Ольга.


Похожие новости

Последние новости