О результатах работы правоохранительных органов

0 1 445

О результатах работы правоохранительных органов

В УМВД по Ненецкому округу состоялась пресс-конференция, во время которой начальник Управления Олег ЯКОВЛЕВ, осветил основные результаты деятельности правоохранительных органов за последние 10 месяцев, а также рассказал о проблемах участковых, работающих на селе.

В течение 10 месяцев текущего года, в результате проведённых оперативно-профилактических мероприятий, сотрудникам полиции удалось достичь снижения, как общего количества регистрируемых преступлений, так и тяжких и особо тяжких составов. Меньше в текущем году совершено убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж, в том числе из квартир, грабежей, разбойных нападений, угонов транспортных средств и других составов.

- Значительно возросло число выявленных преступлений коррупционной направленности,- отметил Олег Николаевич, - в сфере потребительского рынка, против собственности, преступлений, связанных с операциями с недвижимостью, с освоением бюджетных средств, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Особое внимание начальник Управления акцентировал на том, что по-прежнему не удается стабилизировать ситуацию, связанную с преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения – каждое второе правонарушение в округе совершено данной категорией лиц.

Олег ЯКОВЛЕВ затронул также вопрос укомплектованности населённых пунктов Заполярного района участковыми уполномоченными полиции. Он отметил, что на сегодняшний день в Управлении работают 32 участковых, 19 из них – на территории населённых пунктов Заполярного района, 13 – в Нарьян-Маре и п. Искателей. В Шойне, Бугрино, Усть-Каре, Амдерме и Харуте представителей правоохранительных органов на постоянной основе нет. Но в ближайшее время они будут направлены в Амдерму и Харуту. Проблема отсутствия участковых связана в первую очередь с нехваткой жилья и помещений для работы специалистов. Несмотря на то, что в некоторых населённых пунктах нет своего участкового, жители не остаются без помощи правоохранительных органов – с определённой периодичностью в сёла на несколько дней отправляются полицейские, которые проводят необходимые профилактические мероприятия.

- Большую помощь в работе участкового оказывают главы сельсоветов, - отмечает Олег Николаевич, - по нашей инициативе и при поддержке руководства муниципалитетов на территории 12 муниципальных образований созданы Советы по профилактике. Данные собрания организуются и действую в соответствии с нашими методическими рекомендациями. Совместно с участковыми актив Советов работает с трудными семьями, в которых родители злоупотребляют алкогольными напитками, не ведут должный надзор за детьми, нарушают общественный порядок.

Олег ЯКОВЛЕВ призвал всех глав муниципальных образований к содействию работе участковых, к созданию условий для максимально эффективного исполнения обязанностей представителей правоохранительных органов, чтобы жители населённых пунктов чувствовали себя в безопасности.

Также в ходе пресс-конференции было отмечено, что уровень преступности в сельских населённых пунктах в разы ниже, чем в городе и п. Искателей. Однако в этом году рост правонарушений наблюдался в Хорей-Вере, Неси, Амдерме и Усть-Каре. Снижение количества противоправных действий зарегистрировано в Каратайке, Красном и Бугрино. Большую часть преступлений граждане совершают на фоне бытовых разбирательств в состоянии алкогольного опьянения. Реже фиксируются факты кражи чужого имущества.

Для снижения уровня преступности на селе участковые уполномоченные полиции проводят профилактические работы с населением, а также с несовершеннолетними. О проделанной в этом направлении работе они отчитываются перед Управлением МВД по НАО. 

Анна СТУКАЛЮК


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости