Минсельхоз завершил разработку комплексного развития сельских территорий

0 1 261

Минсельхоз завершил разработку комплексного развития сельских территорий

Доходы сельского населения по отношению к городскому к 2025 году вырастут с 68 до 75 процентов благодаря реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза. Ведомство завершило разработку проекта программы. Паспорт документа опубликован на интернет-портале правовой информации.

Программа включает три направления. Они посвящены повышению занятости и благосостояния сельского населения, формированию комфортных и благоприятных условий проживания, обеспечению транспортной доступности и развитию телекоммуникационной, инженерной и социальной инфраструктуры села.

Ключевым механизмом госпрограммы станет конкурс региональных проектов. Их могут представить коммерческие, некоммерческие и общественные организации, муниципалитеты и инициативные группы сельских жителей. Государство станет софинансировать эти проекты. На реализацию программы планируется направить около 1,38 триллиона рублей, в том числе более 1,06 триллиона рублей за счет средств федерального бюджета. Кроме того, в рамках программы предусмотрено внедрение льготной сельской ипотеки по ставке не выше 1 процента годовых, развитие жилищного строительства и другие меры.

Минсельхоз пообещал также свободный доступ к рынкам для садоводов и фермеров. Глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств, граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством, предлагается освободить от обязательного наличия карточки продавца и предоставлять им торговые места на универсальных рынках по договорам упрощенной формы. Для этого разработаны поправки в федеральный закон «О розничных рынках». Минсельхоз уже получил положительный отзыв на законопроект в правительстве, документ принят Госдумой в первом чтении. Снятие административных барьеров должно снизить затраты малых сельхозпроизводителей, расширить ассортимент и увеличить долю фермерской продукции на рынках.

Газета «Маяк», Вологодская область










Без стальных или чугунных изделий наверное просто невозможно представить современный мир. Предлагаем вашему вниманию ливневые колосники из чугуна высокого качества. Компания "Промдеталь" гарантирует вам высокое качество и отличную цену.


Похожие новости

Последние новости