Цыбульский: льготы медикам на селе необходимо вернуть

0 695

Цыбульский: льготы медикам на селе необходимо вернуть

МЕЗЕНЬ, 17 августа. Врио главы Архангельской области рассказал, что в ближайшее время ждет региональное здравоохранение.

Архангельским медикам, работающим на селе, могут вернуть льготы на оплату коммунальных услуг. Об этом заявил врио главы Архангельской области Александр Цыбульский на встрече с врачами в городе Мезень.

«Медсестры с учетом всех надбавок должны получать среднюю зарплату по региону — это порядка 40 тысяч рублей. Вместе с министром здравоохранения посмотрим расчетные листки и будем исправлять ситуацию. По льготам тоже будем решать вопрос, эту меру поддержки необходимо вернуть. Контролировать этот вопрос буду лично», — заверил Александр Цыбульский.

Также он рассказал, что в городе в скором времени стартует строительство нового корпуса центральной районной больницы. Это будет пристрой к хирургическому корпусу, в нем разместятся поликлиника,служба СМП, кабинет флюорографии и отделение функциональной диагностики.

Новый корпус включили в региональную программу обновления первичного звена здравоохранения Поморья. Из бюджета региона на начало строительства уже выделили 5 млн рублей.


Похожие новости

Последние новости