В Архангельске прошел несанкционированный митинг против QR-кодов

0 7 759

В Архангельске прошел несанкционированный митинг против QR-кодов

В воскресенье 12 декабря в Архангельске прошла несанкционированная акция протеста против QR-кодов. По разным данным, на площади Ленина собрались 100-150 человек.

Присутствующие собрали подписи за отмену QR-кодов, после чего двинулись шествием по Троицкому проспекту. Участники акции дошли до здания телерадиокомпании «Поморье», где в это время на вопросы жителей области в прямом эфире отвечал губернатор Александр Цыбульский. Люди просили главу региона выйти к народу.

По данным СМИ, в самом начале мероприятия сотрудники полиции задержали двух активистов — Владимира Когута и Сергея Антуфьева. Поэтому после колонна протестующих направилась к отделению полиции на улице Логинова, где требовали от стражей порядка освободить задержанных.

Напомним: власти Архангельска отказались согласовать митинг против QR-кодов, ссылаясь на действующие в регионе коронавирусные ограничения. Активисты, между тем, собрали больше 23 тысяч подписей против введения кодов. А также подали коллективный иск с требованием признать недействующим указ губернатора об обязательности QR-кодов при посещении общественных мест.

Фото: Дарья Порядина / SOTA.


Похожие новости

Последние новости