Сюрприз Президенту России из Архангельской глубинки

0 1 659

Сюрприз Президенту России из Архангельской глубинки

Мелкие предприниматели обвиняют группу компаний «УЛК» в захвате всех лесных кварталов. Крупный бизнес оправдывается социальными гарантиями своих работников.

В ответ на видеообращение бизнесменов в сфере лесозаготовок из Устьянского района трудовой коллектив «УЛК» записал свой ролик.

В нем говорится, что информация, которую озвучивают мелкие лесозаготовители, не соответствует действительности. «Добросовестный малый бизнес Архангельской области получает достаточную поддержку, а возмущаются лишь бизнесмены, которые гонятся за сиюминутной прибылью», - говорится в видеообращении.

По мнению гендиректора «Устьянской теплоэнергетической компании» Владимира Паршина, мелкие бизнесмены просто прикрываются заботой о своих сотрудниках и их семьях, ведь зачастую люди на таких предприятиях работают неофициально и получают зарплату в конвертах. В отличие от них на «УЛК» создано производство европейского уровня. На предприятии работает более 2 тысяч человек, которые получают зарплату выше средней по региону.

News29 обратился за комментарием к региональному бизнес-уполномоченному Ивану Кулявцеву. Он признал, что ситуация сложная: «Интересы крупного бизнеса понятны, но нужно искать компромиссные и конструктивные решения, когда и малый бизнес мог бы честно работать, сохранять и создавать рабочие места». Бизнес-омбудсмен планирует лично приехать в Устьянский район и вести открытый диалог с предпринимателями на месте.

«Архангельск-ИНФО» тоже попросило прокомментировать данную ситуацию директора производственной компании «Интерстрой» Сергея Дерябина: «С подобной ситуацией мы тоже сталкивались. Но смогли обрести понимание в областном министерстве и найти взаимовыгодные решения с крупным бизнесом. Необходим диалог, а решения будут найдены.»


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости