Юрий Коробов об изменениях в изучении иностранных языков

0 7 462

Юрий Коробов об изменениях в изучении иностранных языков

Традиционно популярными зарубежными языками, которые выбирают студенты российских вузах являются английский, испанский, французский и немецкий. Но в последние годы первокурсники всё чаще делают выбор в пользу редких языков, - сообщает сайт regnum.ru.

Изучив потребности молодого поколения принято решение внести изменения в программу обучения уже в текущем году. Поправки ожидаются в системе образования с акцентом в сторону специализации и углубленного изучения определенных предметов. Это коснётся и отдельных языков таких как суахили, в популяризации которого оказывает огромную поддержку Общество Дружбы с Танзанией.

Конечно, самыми популярными в изучении остается английский, за ним следует, французский, испанский и немецкий языки.  Многие студенты уже сейчас рассмотрели перспективность изучения суахили и выбрали его для себя в университете.  На сегодняшний день направление в образовании является изучение языков дружественных с Россией стран. Поэтому привлечение внимания к редкому, но перспективному языку одно из основных задач в работе Общества Дружбы с Танзанией.

«Знание языка – важнейший фактор при построении и развитии международных отношений», - говорит Президент Общества Юрий Коробов.

На последней встрече посла Танзании и президента ОДТ Юрия Коробова было определено дальнейшее направление развития изучения языков. На текущий год запланировано несколько важных встреч представителей ведущих вузов РФ и представителей посольства Танзании. На встречах обсудят и утвердят подписание соглашений о совместной работе по изучению русского и суахили при поддержке правительств Танзании и России.

«Деятельность Общества дружбы с Танзанией наряду с краткосрочными планами, которые мы реализуем сегодня, содержит стратегические векторы развития, результат воплощения, которых раскроется через годы, а может быть и десятилетия – отмечает бизнес-посол Юрий Коробов – Особенно важно, что мы чувствуем как поддержку российских властей, в том числе на уровне МИД, так и находим заинтересованность и помощь в правительстве Объединенной Республики Танзания. Языковой вопрос сейчас ежедневно находится в нашей повестке дня. Но это, как раз, пример вложений, рассчитанных на долгосрочную перспективу»


Похожие новости

Последние новости