Открытое письмо коллектива МУП «Горсвет» МО «Город Архангельск»

0 3 774

Открытое письмо коллектива МУП «Горсвет» МО «Город Архангельск»

Коллектив МУП «Горсвет» потрясён обвинительным приговором Октябрьского районного суда города Архангельска, вынесенного в отношении нашего директора Романа Петровича Захарова. Его приговорили к пяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания н исправительной колонии строгого режима.

Мы не верим в то, что руководитель предприятия, жизнь которого в последние 5 лет происходила на наших глазах, мог совершить преступление.

Роман Петрович никогда не был мягким и сговорчивым руководителем, всегда жёстко и до конца отстаивал интересы предприятия, как в спорах и переговорах с контрагентами, так и в органах власти, в судах. Он старался сделать все, от него зависящее, чтобы наше предприятие было обеспечено работой и развивалось.

Именно такая его позиция привела к росту доходов предприятия, заработная плата у работников за пять лет выросла более чем на 50°/о, на предприятии появилась современная спецтехника, значительно улучшены условия труда, многие из нас повысили свою квалификацию.

Благодаря его настойчивости, его работе, новые линии наружного освещения появились на многих улицах Архангельска, решена проблема с освещением Северного округа. К праздникам город стал украшаться радующей глаз иллюминацией, стали появляться современные новые светофоры.

К нему можно было подойти с любым вопросом и быть уверенным, что он вникнет, разберется и поможет. Коллектив особенно сплотился в последние годы, потому что директор обладал высокими организаторскими способностями, поощрял инициативу, прислушивался к мнению коллектива и проявлял заботу о людях.

Отдельное «спасибо» наш коллектив хотел бы сказать некоторым журналистам, как газетным, так и телевизионным. Романа Петровича, как только стало известно о его задержании, эти «обличители-правдорубы» немедленно «окрестили» взяточником и преступником. Они не попытались хоть как-то выяснить, что же произошло. В телепрограмме прозвучало, что вина нашего директора доказывается многочисленными показаниями работников МУП «Горсвет». Никто из нас не понимает, как наши показания могли быть положены в основу доказательной базы вины Романа Петровича. Такое «освещение» произошедшего журналистами, не потрудившимися дать хоть какие-то объяснения, сделало нас «обвинителями» нашего директора - мы с этим не согласны!

Хотелось бы пожелать журналистам быть профессионалами в своей деятельности и перед выпуском материала в эфир разобраться в ситуации, провести свое расследование, взять интервью у другой стороны происходящих событий.

У нас вызывает искренние сомнения обоснованность того, что вменяется в вину нашему директору. Выводы, сделанные следствием и судом, нам кажутся поспешными, доказательства неубедительными. Вынесенный судом приговор подрывает нашу веру в справедливость и правосудие.

Мы надеемся, что истинные причины, обстоятельства и правильная оценка действий Романа Петровича будут установлены, а мнение коллектива МУП «Горсвет» будет услышано и принято во внимание инстанциями, на которых лежит бремя ответственности за принятие судьбоносных для Захарова Р.П. и его близких решений.

Просим и даже требуем вышестоящие органы тщательно разобраться в происходящем и вынести справедливое решение, основанное на неопровержимых доказательствах.

Работники МУП «Горсвет»


Похожие новости

Последние новости