В Холомогорах обсудили проблемы аграриев Поморья

0 13 999

В Холомогорах обсудили проблемы аграриев Поморья

Председатель Ассоциации автотранспортников региона Олег Мишуков провёл встречу с жителями Холмогорского района Архангельской области.  

– Мы устали от представителей министерства АПК и торговли, которые не ведут разъяснительную работу, отказываются консультировать представителей фермерских хозяйств, чинят препоны при выделении субсидий малому бизнесу, – пожаловалась местная жительница Нина Иванова.  

– Такое чувство, что сельхозпроизводители у региональных властей не просто не в почёте: властьимущим далеко наплевать на наши неприятности и трудности. Многие вынуждены закрывать производства или уходить в тень и платить своим работникам серые зарплаты, – считает представитель села Ломоносово Михаил Воробьев.  

В свою очередь, Олег Мишуков уверен, что многие недоработки связаны с наличием огромного количества административных барьеров.  

– На мой взгляд, в общении с аграриями силы чиновников тратятся не в ту плоскость. Есть федеральные программы, в которых область могла бы активнее участвовать, получая дополнительные средства на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и субсидирование представителей малого бизнеса. Есть крупные игроки в лесной отрасли Поморья, которых можно было бы привлекать к участию в жизни сельских территорий, – подчеркнул председатель Ассоциации.  

Олег Мишуков отметил, что попустительское отношение к сельхозтоваропроизводителям привело к закрытию колхозов и совхозов, а это сказалось не только на стоимости продуктов питания, но и на экономическом положении десятков тысяч северян.  

– Нам нужны инвесторы, которые будут строить новые заводы, фермы и другие предприятия. Нужны новые рабочие места, современное высокотехнологичное оборудование, позволяющее выпускать продукцию достойного качества. И, конечно, в Холмогорах нужно продолжать поддерживать развитие племенного скотоводства и производителей знаменитого холмогорского картофеля, – заявил Олег Мишуков.  

Общественник добавил, что готов подключаться к решению конкретных проблем и оставил неравнодушным жителям Холмогорского района свои координаты.  


Похожие новости

Последние новости