Марина Новыш рассказала о себе, любимом городе и результатах на Первенстве мира.

0 564

Марина Новыш рассказала о себе, любимом городе и результатах на Первенстве мира.

На завершившимся в Словении Первенстве мира по гребному слалому сборная России выиграла три медали, две из которых у Марины Новыш из Архангельска. Среди спортсменов до 18 лет Марина победила в миксте,а также стала серебряным призером в экстремальном спуске. Марина Новыш рассказала о себе, любимом городе и результатах на Первенстве мира.

«Сложность соревнований была в том, что гонки проходили на протяжении шести дней – это довольно долго. Сначала были командные заезды, затем два дня квалификация, ещё два дня полуфиналов и финалов в командных категориях и, наконец, шестой день был полностью отведен для категории слалом-экстрим.

Слалом-экстрим в этом году был введен в программу Олимпийских игр в Париже, которые состоятся в 2024 году. Экстрим отличается от классического слалома непредсказуемостью результатов и наличием непосредственного контакта между участниками.

В миксте я имею опыт соревнований, выигрывала много золотых медалей Первенства России и Спартакиад, поэтому чувствовала себя в привычной среде. Микст отличается от остальных в первую очередь тем, что это самая физически сложная дисциплина слалома. Тут важно умение слаженно работать, чувствовать напарника и синхронно выполнять движения.

Я не очень довольна своими гонками, за исключением экстрима. Буду стараться улучшать свои результаты. При этом на всю нашу огромную страну имеется только один спортивный специализированный объект, который находится в Новгородской области в городе Окуловка. Зимой приходится тренироваться в бассейне.

Конечно, я очень люблю Архангельск. В нашем городе есть много красивых мест: площадь Ленина, множество памятников культуры. Моим любимым местом является музей деревянного зодчества «Малые Корелы», он находится за городом в очень живописном месте. К сожалению, в Архангельске нет условий для тренировок гребным слаломом, а мы ведь завоевываем медали для города и области.

В этом сезоне впереди ещё много соревнований. Меня ждёт Первенство России до 18 и до 23-х лет, Спартакиада, Первенство Европы и Чемпионат России. Впереди у меня будет много возможностей показать себя»,– сказала Марина Новыш в интервью спортивному радио «Движение».


Похожие новости

Последние новости