В Москве зафиксированы случаи ботулизма после употребления домашних заготовок

0 46

В Москве зафиксированы случаи ботулизма после употребления домашних заготовок

Специалисты Роспотребнадзора совместно с московским департаментом здравоохранения начали расследование по факту госпитализации шести человек с симптомами ботулизма. По информации ведомства, все заболевшие употребили в пищу домашние консервации.

Они находились в одной квартире и ели соленья, сделанные самостоятельно. В данный момент их состояние оценивается как тяжелое и средней тяжести, они получают необходимую медицинскую помощь в инфекционном стационаре. Для выявления причин вспышки заболевания эксперты уже определили продукты, которые могли стать источником отравления, и активно ведут эпидемиологическое расследование. Важно отметить, что риск дальнейшего распространения ботулизма отсутствует, так как это заболевание не передается от человека к человеку, а возникает только при употреблении зараженных продуктов.

Следует помнить, что морозильные камеры в современных квартирах могут стать стратегическим запасом еды. Однако многие домохозяйки не догадываются, что в их морозильниках могут скрываться опасности. Неправильное соблюдение правил заморозки способно испортить не только вкус продуктов, но и превратить их в рассадник опасных бактерий и токсинов, угрожающих здоровью всей семьи. 


Похожие новости

Последние новости