Ученые ставят под сомнение пользу суши из-за высокого содержания соли в соевом соусе

0 0

Ученые ставят под сомнение пользу суши из-за высокого содержания соли в соевом соусе

Недавние исследования австралийских ученых подвергли сомнению мнение о том, что суши всегда являются полезным выбором в рационе. Основной причиной этого стали данные о соевом соусе, который часто используется в качестве приправы к этому блюду.

Учёные из Института глобального здравоохранения Джорджа провели обширное исследование, в ходе которого анализировали 150 видов соусов на протяжении восьми лет. Результаты оказались тревожными: всего одна столовая ложка обычного соевого соуса содержит около 61% от рекомендуемой нормы потребления соли для взрослого человека. Для сравнения, известный гамбургер Биг Мак содержит лишь 38% этой нормы. Таким образом, обильное использование соевого соуса может привести к более высокому потреблению соли, чем один гамбургер. Даже небольшой пакетик соуса, который часто подают к суши или роллам, добавляет почти 10% дневной нормы соли в рацион.

Диетолог Сиан Армстронг из Австралийского фонда сердца настоятельно предупреждает о том, что чрезмерное потребление соли может способствовать повышению артериального давления, что, в свою очередь, увеличивает риск инсульта, заболеваний сердца и почек.

Источник: ufatime.ru

Похожие новости

Последние новости