"Левиафан" вошел в список претендентов на премию "Ника"

0 1 442

"Левиафан" вошел в список претендентов на премию "Ника"

38 лент вошли в лонг-лист премии "Ника", передает телеканал "360 Подмосковье". Один из претендентов на награду в номинации "Лучший фильм" - уже полюбившийся кинокритиками "Левиафан".

Его прямые конкуренты – картины "Трудно быть Богом", "Weeкend", "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", "Горько! 2". Голосование пройдет в два этапа. По окончании первого будут сформированы так называемые "короткие списки".

"Левиафан" Андрея Звягинцева две недели назад уже стал лучшим фильмом года на иностранном языке по версии жюри "Золотого глобуса" и теперь номинирован на премию "Оскар", церемония вручения которой пройдет 22 февраля.

Кроме того, на прошлой неделе Андрей Звягинцев получил премию "Золотой орел" в номинации лучший режиссер за работу над картиной "Левиафан". Елена Лядова, исполнившая главную женскую роль в том же фильме, была названа лучшей актрисой.

Лента получила множество наград международных престижных кинофестивалях, среди которых Гран-при 58 Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Паличе. Также лента участвовала в основной конкурсной программе 67-го Каннского кинофестиваля и получила приз за лучший сценарий. Кроме того, "Левиафан" попал в топ-10 лучших фильмов 2014 года по версии Аssociated Press. На прошлой неделе работа Звягинцева получила премию кинокритиков Лондона в номинации "лучший иностранный фильм года".

Источник: ТАСС


Похожие новости

Последние новости