На Госуслугах теперь можно оформить разрешение на экспорт и импорт осетровых

0 3 845

На Госуслугах теперь можно оформить разрешение на экспорт и импорт осетровых

Выдача электронных разрешений на вылов уже пользуется большим спросом среди рыбаков.
Центр системы мониторинга рыболовства и связи, подведомственное учреждение Росрыболовства, совместно с Минцифры РФ вывел на портал Госуслуг новую услугу для рыбаков — выдачу разрешений на экспорт, импорт или реэкспорт осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру. Об этом информирует пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.
– Это вторая в этом году государственная услуга Росрыболовства, переведенная в цифровой формат. Первая — по выдаче электронных разрешений на вылов — уже пользуется большим спросом среди рыбаков. Рассчитываем, что выдача разрешений на экспорт/импорт осетровых также будет полезной для рыбаков и позволит им сократить время на оформление документов. До конца года планируем вывести на портал еще две новых госуслуги. Цифровизация регуляторных процессов Росрыболовства набрала ход, — отметил начальник ЦСМС Александр Михайлов.
На портале теперь можно оформить сертификат на интродукцию из моря образцов осетровых видов рыб, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 года. Срок предоставления государственной услуги составляет 14 рабочих дней.
Рассмотрение и обработка поступающих заявлений осуществляются с использованием внутренней системы исполнения государственных услуг Росрыболовства (СИГУР), разработанной специалистами ЦСМС.


Похожие новости

Последние новости