Александр Фролов: Выплаты ветеранам увеличатся в два раза

0 497

Александр Фролов: Выплаты ветеранам увеличатся в два раза

На майскую сессию областного собрания вносятся поправки к закону «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан».  

Как сообщил депутат областного Собрания Александр Фролов, разработанный правительством региона законопроект, предусматривает поэтапное повышение ежемесячной денежной выплаты людям старшего возраста: труженикам тыла, ветеранам военной службы, ветеранам труда РФ и Архангельской области, лицам, пострадавшим от политических репрессий. 

- Во время предвыборной компании, к нам поступали многочисленные обращения избирателей по вопросу о повышении данной выплаты. Ведь в нашем регионе ее получают свыше 208 тыс. человек из них около половины – в Архангельске. При подготовке поправок в закон была проведена большая работа с областным министерством финансов. Поскольку бюджет региона на будущий год планируется без дефицита, то необходимые финансовые средства на социальную поддержку ветеранов будут в нем предусмотрены. Тем самым мы последовательно выполняем наказы наших жителей, - отметил Александр Фролов. 

Законом с 1 октября этого размер ежемесячной денежной выплаты увеличивается на 200 рублей, а с 1 января 2020 года – еще на 200 рублей. Таким образом, с января 2020 года размер ежемесячной денежной выплаты увеличится почти в два раза и составит 856 рублей. 

Кроме того, в последующем, при планировании областного бюджета предлагается ежегодно индексировать выплату на величину инфляции. В этом году на социальную поддержку ветеранов будет дополнительно направлено 127 млн. рублей. В 2020 году расходы областного бюджета на эти цели вырастут на 971 млн. рублей, а в 2021 году – на 1 млрд. 56 млн. рублей.


Похожие новости

Последние новости