Российские телезрители 4 ноября встретятся с новым фильмом Никиты Михалкова "Солнечный удар"

0 1 578

Российские телезрители 4 ноября встретятся с новым фильмом Никиты Михалкова "Солнечный удар"

Новая картина Никиты Михалкова «Солнечный удар» по мотивам произведений Ивана Бунина в момент премьеры стала эпицентром культурной жизни страны. Положительные оклики известных персон скоро дополнятся мнением массового зрителя. 4 ноября лента будет демонстрироваться на телеканале «Россия».
Практически вся опрошенная публика отметила в фильме его чувственные и пронзительные нотки. Будь-то в любовных сценах или на арене исторических катаклизмов в пред- и после революционную эпоху.
Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица выдели как художественную мощь ленты, так и проникновенно снятые сцены любви.
- Никита Михалков, как на большой фреске, со всей зрелостью и силой изобразил судьбу своего народа. А изображенная любовная сцена — настоящий вклад в мировой кинематограф, - резюмировал Кустурица.
«Солнечный удар» рассчитан на вдумчивого зрителя, чей вкус простирается за рамки традиционной развлекаловки для бездумного времяпровождения.
- Я считаю, что «Солнечный удар» очищает. Это как в храм сходить. После этого фильма хочется стать немножко лучше, - тонко подметил писатель-сатирик Михаил Задорнов.
Именно иррациональные, духовные посылы фильма делают его таким феноменальным, сказал Задорнов.
Журналист Владимир Соловьев сравнил воздействие «Солнечного удара» с кульминационным катарсисом. По его словам, картина раскрывает сердце человека, как бы от противного восходя к высоким чувствам и идеалам. Просмотр фильма журналист сравнил с чтением Достоевского: тяжелые темы и вопросы страшны, но бросить их невозможно.


Похожие новости

Последние новости