Сегодня в районе острова Мудьюг Приморского района прошли масштабные учения по спасению людей, терпящих бедствие на море

0 8 575

 Сегодня в районе острова Мудьюг Приморского района прошли масштабные учения по спасению людей, терпящих бедствие на море

В них приняли участие сотрудники МЧС, морские спасслужбы и служба спасения имени Поливаного. Для оказания помощи людям понадобились вертолёты.

Катер держит курс в район острова Мудъюг. Сегодня там пройдут ежегодные масштабные учения. Вводная, по словам специалистов, не из простых. На судне Росморпорта произошел пожар. Судно Росморпорта подает сигнал бедствия. К месту ЧП отправляются спасательные суда и вертолеты. У каждой вертушки — своя задача. Этот ищет в воде пропавшего члена экипажа, его роль играет манекен. Другие начинают эвакуацию.

Анна Жукова:

— Сейчас на местности работают два вертолета. Один эвакуирует людей, членов экипажа, все это время они находились в специальном спасательном плоту, который вмещает в себя 8 человек и подавали сигналы о бедствии. Вот он уже эвакуировал и улетает, второй вертолет эвакуирует членов экипажа, которые остались на горящем судне.

Туда же на лебедке спускаются пожарные, которые ликвидируют возгорание и помогают пострадавшим — два моряка ранены. Активная часть учений длилась около часа.

Михаил Дерягин, начальник Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области:

— Прибыли спасательные формирования второго авиационного авиаотряда, МЧС России, Морспасслужба. Примерно два раза в год такие ситуации случаются, поэтому данные учения проводятся ежегодно.

В прошлом году из-за пандемии учений не было, несмотря на перерыв с задачей все справились. По словам врио руководителя Морского спасательного центра Архангельска Виталия Тищенко этим учениям можно поставить оценку «хорошо».
Анна Жукова
Источник: ГТРК Поморье


Похожие новости

Последние новости