«Разводкой» против Романа Захарова (МУП Горсвет) занимался Худяков, давший ранее взятку Таскаеву

0 4 372

«Разводкой» против Романа Захарова (МУП Горсвет) занимался Худяков, давший ранее взятку Таскаеву

Короткий путь из неудачливого вымогателя в «штатные барабаны» Константин Худяков проделал, еще работая на подрядах в САФУ. Заявился с хлипкой ОООшкой без капитала, людей и техники в крупный строительный конкурс на 570 миллионов рублей. И тупо начал вымогать у второго участника 10% за то, чтобы не участвовать в аукционе и не ронять цену контракта до нереальной. Выполнить работы у худяковской ОООшки небыло никакой возможности.  Начал вымогательство с 50 миллионов рублей, в процессе опустился до 11 миллионов – на чем его с поличным и взяли…   Дальше – случилось то, что в терминах следствия называется «посадить на контракт». Сделать «барабаном». Диспозиция ст. 159 ч.4  – до 10 лет. Сложившаяся практика – 5 строгого! Худяков в обмен на нереально мягкий приговор – 2 года условно, и без штрафа. – согласился пуститься «во все тяжкие» … 

Первой жертвой «барабана» стал Дмитрий Таскаев. Худяков его классически «развел». С самого начала сотрудничал с органами. Писал встречи на скрытую камеру и микрофон, велась прослушка телефонов. Собрал для оперативников всю доказательную базу и чистенько «сдал» Таскаева на получении взятки с поличным. К слову сказать, алчность и гордость Дмитрия Таскаева к последнему году работы в САФУ явно начала застилать бывшему политику-борцу с коррупцией глаза. Не слушая никого вокруг, и уже откровенно переходя рамки допустимого в стране - он  влип совершенно заслуженно. Но это поступок Худякова ничем не скрашивает.

После сдачи Таскаева, Худяков согласился прославиться, подставив Романа Захарова. Молодому директору МУП «Горсвет» не посчастливилось пересечься с Худяковым по госконтракту на прокладку кабельной сети под программу  «Безопасный город»…

Худяков работы у «Безопасного города» получил. В госконтракте сказано – выполнить своими силами… Но таких сил у компании Худякова не было и в помине. Ни одного аттестованного монтажника.  И он начинает уговаривать Захарова – дать ему своих монтажников без официального договора. Официально нанимать в субподряд – Худякову нельзя! Захаров долго отказывается. Но, в конце концов, малодушно соглашается «помочь» предпринимателю и дать подзаработать своим сотрудникам.  Перед Новым годом он разрешает штатным монтажникам «Горсвета» в свободное время – поработать на контракте Худякова. За нал. Позаботился о рабочих! И влип, подставленный «барабаном»… 

Работы сделаны отлично. Худяков свой госконтракт закрыл. Прибыль получил. Но при окончательном расчете с работниками «Горсвета» - бежит к своим кураторам и предлагает обставить все так, как будто это взятка Захарову. На передаче этих остатков - 368 тысяч рублей Захарова «принимают»… Заводят уголовное дело. Но в деле – полная туфта. Максимум – штраф за неоформление приходно-кассовых документов вовремя. Даже неуплаты налогов с полученных сумм – не «натянуть». Налоги – уплачены!

И что теперь делать? Выпускать, вот так, просто?  Для следствия - что помоями облиться. И, сами у себя в заложниках, следователи начинают творить беспредел:
Первый раз Худяков меняет показания через три месяца. Теперь это уже не взятка за подряд на данную работу. Теперь это коммерческий подкуп за некие будущие преференции. Спустя еще три месяца, Худяков меняет показания в третий раз. Параллельно, из дела пропадает целый том! Доказательства, документы,   собранные следствием по «горячим следам», которые полностью реабилитируют Захарова – халатно утрачены!... В суде первоначальные показания Худякова признаются недостоверными…  АУ!... УПК РФ!... АУ!...

После первой смены показаний Худякова летом 2014 года его компания – пустышка, странным образом, выигрывает контракт на строительство детского сада в Виноградовском районе. 250 миллионов рублей из областного бюджета. Без торга и понижения цены! Жирный кусок. Его уже год, как примеряли на себя несколько крупных строителей из Котласа и Архангельска – но в последний момент все тупо «снялись» с аукциона.
Кто-то «очень вежливо» попросил?... 
Кстати, спустя еще три месяца – редкий случай для таких контрактов – Худякову согласовывают изменение и банка, и формы обеспечения.  Выиграл бы случайный «халявщик» – без сомнения «послали» бы. И переиграли конкурс. 

Kompromat29.ru намерен добиваться объективного пересмотра дела Захарова. И обещает не оставить в покое участников беспредела.

Анонс:  в ближайшее время – видео ролик, разоблачающий доказательства, лежащие в обосновании приговора районного судьи в деле Романа Захарова.   

Продолжение следует…


Похожие новости

Последние новости