Всегда свежий: эколог Юрий Корробов о российком хлебном производстве

0 10 501

Всегда свежий: эколог Юрий Корробов о российком хлебном производстве

Как сообщает сайт «Regnum», хлеб – ценный продукт, содержащий практически все необходимые витамины и микроэлементы для здоровья человека. В настоящее время в России насчитывается более 10 тыс. хлебозаводов (в том числе 1,5 тыс. крупных) и пекарен. Ежедневно в нашей стране производится около 70 тыс. тонн хлеба. Уже трудно представить любой прием пищи без этого вкусного и полезного продукта. Но на сегодняшний день все больше россиян отказываются от магазинного хлеба в пользу более экологичного и диетического хлеба. Как же удовлетворить такие запросы покупателей?

Учитывая то, что сейчас растет спрос на хлеб с улучшенными потребительскими свойствами, с различными полезными добавками. Современные покупатели предъявляют к хлебу три главных требования – он должен быть в шаговой доступности, по адекватной цене и высокого качества. «Все эти требования могут быть выполнены на небольших производствах, организованных в каждом районе – подчеркивает эксперт-эколог, координатор специальных проектов Национального экологического корпуса Юрий Коробов, – Доля мини-пекарен в хлебной промышленности должна возрасти. Увеличение конкуренции на этом рынке приведет к снижению цен, увеличению ассортимента и повышению качества продукта».

Мини-пекарни со свежим и вкусным хлебом — это хорошо, но что же делать с упаковкой? Еще 15–20 лет назад мы могли видеть на прилавках хлеб и булочки в чистом виде, без использования пластиковых пакетов. Продавать продукты без упаковки или в бумажной упаковке экономически выгодно и экологично. Бумажные пакеты защищают хлеб от порчи, сохраняют его вкус и аромат. Бумагу можно легко утилизировать или перерабатывать. Отсюда можно выделить еще один плюс небольших пекарен, ведь именно в маленьких локальных точках намного проще следить чистотой и санитарными нормами, чем в крупных сетевых магазинах.

Российский союз пекарей поддержал идею продавать хлеб без упаковки: «Мы полностью поддерживаем эту инициативу, на наш взгляд, от такого решения можно только выиграть. На производстве и спецтранспорте имеются все условия, чтобы хлеб не нуждался в упаковке».











Будь индивидуальным. Заказать печать на свитшотах можно, воспользовавшись сайтом morevishivki.ru/ Качественные материалы, стойкая и долговечная печать, доставка по всей России. Узнайте все детали.


Похожие новости

Последние новости