Олег Мишуков – о проблеме оттока молодёжи из региона

0 8 916

Олег Мишуков – о проблеме оттока молодёжи из региона

Как удержать молодое поколение жителей Архангельской области от решения переехать в другое место жительства? Какие меры принять, чтобы молодые люди гордились землёй, на которой живут, и не планировали менять Север на столичную прописку? Об этом рассуждает председатель региональной Ассоциации автотранспортников, неравнодушный житель Поморья и активный общественный деятель Олег Мишуков.  

– По моему уверению, областному правительству и начальству на местах не стоит уходить от озвученной проблемы, – говорит активист. – Напротив, нужна мощная мотивация и принятие конкретных мер. К примеру, можно давать молодёжи больше субсидий на покупку современного жилья, нивелировать негатив в сфере отдыха и культурного просвещения молодёжи, тем более в период каникул, сделать доступным и качественным передвижение по области в поездах, самолётах, автобусах и так далее.     

По мнению Олега Мишукова, особенно остро в сегодняшней молодёжной повестке звучит проблема развития сферы образования, вне зависимости от того, профессиональное это звено или высшее.  

– Сегодня к нашим детям работодатель выставляет совсем иные требования, чем, положим, пять лет назад. Образовательные кластеры, оснащённые современной технической базой, позволяют с детства прививать любовь к таким современным направлениям, как, например, робототехника. Это даёт возможность предлагать выпускникам учебных заведений оригинальные вакансии, весьма неплохие доходы, расширять перечень мероприятий по трудоустройству ребят без опыта работы, – подчеркнул общественный деятель.   

Самое пристальное внимание от властей региона и его территорий должна получать и тема развития спорта, становления инфраструктуры для внедрения в массы подростков здорового образа жизнедеятельности.  

– Когда мы начнём серьезно относиться к физической культуре и спорту, мы сможем растить новых звёзд в этом направлении, воспитывать именитых спортсменов, представлять регион на кубках разного масштаба, гордиться молодым поколением. Для этого надо больше открытых залов, тренажёров, бассейнов, хоккейных кортов, ледовых арен, велодорожек в каждом районном центре, а лучше – и в поселениях, – отметил председатель Ассоциации автотранспортников региона. 

И, наконец, нужно показать привлекательность места, где мы живём.  

– Когда ребята поймут, что экономика растёт, социальная сфера идёт вверх, люди остаются здесь служить родному отечеству, откроют для себя возможности роста, развития, создания семьи и комфортной жизни, вопрос о переезде куда-то в столицы отпадёт сам собой, – заверил Олег Мишуков.  

 


Похожие новости

Последние новости