В Архангельске подали коллективный иск против введения QR-кодов

0 4 937

В Архангельске подали коллективный иск против введения QR-кодов

Общественники Поморья подали коллективный административный иск против введения QR-кодов.

Архангельский юрист Денис Большаков, добившийся признания действующих тарифов на вывоз ТКО в области завышенными, сообщил на своей страничке в соцсетях о новой победе. С пятой попытки, но Архангельский областной суд все же принял к рассмотрению коллективный административный иск о признании недействующим указа губернатора Александра Цыбульского об обязательности QR-кодов при посещении общественных мест. По словам юриста, это первый в истории Архангельского судопроизводства коллективный административный иск физических лиц об оспаривании нормативно-правового акта субъектного уровня.

Денис Большаков считает, что присоединение к коллективному иску может стать возможностью реализовать возмущение, которое есть у многих, но не выходит дальше «вечерних кухонь».

— Это единственный законный и безопасный способ заявить о своем возмущении и категорическом несогласии с текущим ходом вещей — СЕГРЕГАЦИИ общества, т.е. разделения на «этих» и «тех» и с ущемлением в правах одних их них. На мой взгляд, это разжигание самой страшной войны, войны гражданской, — заявил архангельский юрист на своей страничке.

В иске, текст которого можно изучить на странице Дениса Большакова во «ВКонтакте», приводятся правовые обоснования требований по признанию указа губернатора не имеющим юридической силы.

Фото rupres.su


Похожие новости

Последние новости