Инициативная группа жителей дома №92 по пр. Ломоносова поддерживает инициативу по ремонту заезда во двор со стороны ул. Серафимовича

0 1 086

Инициативная группа жителей дома №92 по пр. Ломоносова поддерживает инициативу по ремонту заезда во двор со стороны ул. Серафимовича

#КомандаФролова провела очередную встречу с жителями во дворе домов на улице Серафимовича, 32 - проспект Новгородский, 41.

В ходе диалога с заинтересованными жителями Архангельска принимали участие депутат Архангельской городской Думы Сергей Чанчиков и помощник депутата областного Собрания Александра Фролова, Ольга Шананина.

Главной проблемой, заявляет председатель Совета дома №32 на улице Серафимовича, Маргарита Григорьева, является ремонт дворового проезда. Данный проезд находится в муниципальной собственности, но, несмотря на многочисленные обращения, не было выделено средств для его восстановления. Жители жалуются, что экстренные службы и такси отказываются заезжать во двор из-за большой ямы.

Ольга Шананина рассказала присутствующим о новом проекте под названием "Комфортное Поморье". Посредством участия в этом проекте можно получить финансирование до 1,5 миллиона рублей на реализацию одной инициативы, и это не требует сложных и дорогостоящих процедур.

- У вас есть два дома, поэтому вы можете подать две заявки, и в случае их победы в конкурсе, существует вероятность получения 3 миллионов рублей для ремонта проезда в следующем году, при этом не требуется дополнительного финансирования со стороны жителей. Главное - собрать максимальное количество подписей, - разъяснила Ольга Шананина.

В свою очередь Сергей Чанчиков отметил, что даже если инициатива не будет выбрана в конкурсе, как депутат городской Думы он будет настаивать на включении данного объекта в программу ремонта внутриквартальных и дворовых проездов, которая финансируется за счет средств муниципального бюджета.

- Я понимаю, что вы хотели бы, чтобы яма была заделана уже завтра. Но лучше отремонтировать весь проезд сразу, полностью и в полном объеме. Мы проведем оценку объема работ и их стоимости и рассмотрим возможность внебюджетного финансирования необходимого ямочного ремонта, - сказал Сергей Чанчиков.

Еще одной актуальной проблемой является парковка. Общий двор был несправедливо разделен. Жители дома №92, корпус 1, на проспекте Ломоносова арендуют большую часть земельного участка и оборудовали парковку, но, как говорится, только для себя. При этом была отделена часть территории детской площадки. Жители домов на улице Серафимовича, 32 и проспекте Новгородский, 41 выразили свое недовольство - их интересы были проигнорированы, все было сделано несправедливо. Спор был переведен на стадию судебных процессов.

Сергей Чанчиков попросил передать ему копии всех документов по данному вопросу, чтобы попытаться найти юридическое решение проблемы и защитить нарушенные права жителей.

Также на встрече была обсуждена проблема ремонта заезда во двор со стороны улицы Серафимовича. При производстве ремонта был положен асфальт всего на нескольких метрах от двора. Жители дома №92 (корпус 1) на проспекте Ломоносова готовы поддержать инициативу по проведению ремонта этого участка в рамках проекта "Комфортное Поморье".

- Проблема существует и она является актуальной - большие дома, разрушенный проезд и отсутствие нормальной парковки причиняют серьезные неудобства большому количеству людей. Простых решений нет, но это не значит, что мы сдаемся. Вместе с инициативной группой будем работать и стремиться к положительным изменениям в интересах всех жителей этого квартала, - подытожил Сергей Чанчиков.


Похожие новости

Последние новости