Рейтинг Forbes в России возглавил Владимир Потанин благодаря своей стратегии

0 1 507

Рейтинг Forbes в России возглавил Владимир Потанин благодаря своей стратегии

Согласно 29-му рейтингу журнала Forbes, российским миллиардером №1 стал в 2014 году владелец холдинга «Интеррос» и ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин. Несмотря на антироссийские экономические санкции, кризис в экономике и обвал рубля, жертвами которых стали многие его конкуренты, Потанину удалось сохранить свое состояние, которое оценивается в 15,4 миллиарда долларов. Всего же в списке числится 88 российских богачей, что на 33 человека меньше, чем в прошлом году.
Бывший лидер рейтинга Алишер Усманов в этот раз оказался всего на третьем месте, потеряв 4,2 миллиарда долларов. Считается, что принадлежащая Усманову Mail.ru Gpoup снизила капитализацию вследствие изменения российского законодательства в отношении интернет-регулирования.
ГМК «Норильский никель», благодаря профессиональному менеджменту и реализации программы стратегического развития, а также тому, что предпочитал брать кредиты в рублях, остается по-прежнему высокоприбыльной и финансово устойчивой компанией. Деятельность ее предприятий в огромной мере способствует социальному и экономическому развитию регионов. Социально ответственным бизнесменом показал себя и владелец «Норникеля». В 2013 году Владимир Потанин присоединился к международной благотворительной организации the Giving Pledge, члены которой обязуются отдать на благотворительные цели ровно половину своего состояния. Владимир Потанин уже подтвердил это свое намерение официально.


Похожие новости

Последние новости