Экскурс по отелям Нижнего Новгорода

0 1 474

Экскурс по отелям Нижнего Новгорода

Нижний Новгород — старый и живописный уголок России. Если первое обеспечивается более чем 800-летней историей со дня основания в 1221 году. То второе — это холмистая местность и слияние двух полноводных рек Оки и Волги. А в остальном это крупный российский город с развитой промышленностью и туристической инфраструктурой.

В зону интересов туристов входит историческая улица Большая Покровская (она же «Покровка»), скульптура «Большая коза», церковь Ильи Пророка, Нижегородский кремль, собор Александра Невского, Печерский монастырь, Театральная площадь, Рождественская церковь, Чкаловская лестница, усадьба Рукавишниковых, церковь Рождества Иоанна Предтечи, Староярмарочный собор и другие.

Если в планах путешественника посещение города с туристической целью, то нельзя пройти мимо многочисленных музеев и галерей. Это музеи фотографии, техники, художественный, православный, паровозной техники, детства А. М. Горького, истории художественных промыслов, литературный, архитектуры и быта народов Поволжья прочие.

Развитая туристическая инфраструктура города представлена более чем сотней отелей. Оптимальный вариант проживания — гостиницы с двумя и тремя «звездами» в наименовании, апартаменты квартирного типа или мини-отели. Гостиница Рыжая Сара как раз входит в перечень последних. За цену в пределах 1500-2500 рублей за ночь можно получить комфортабельный номер с удобствами, а в случае апартаментов еще и с кухней. Можно рассчитывать на наличие парковки, бара, трансфера, доступа в интернет, а в комнатах — кондиционера, фена и телевизора.

Несколько дороже будут стоить четырехзвездочные гостиницы с питанием и комплексом СПА-услуг. В зависимости от расположения, оформления и сервиса колеблется и цена на проживание. Наиболее дешевый вариант отдыха класса премиум — от 3500 рублей. Верхняя граница фешенебельного квартирования в Нижнем Новгороде составляет около 10 тысяч рублей с человека за сутки.

Наравне с этим есть и очень скромные варианты размещения. Это хостелы. Минимально расположение в комнате на 6 человек, с общим санузлом и кухней обойдется в 250 рублей. За желание поселится в более комфортабельном хостеле придется выложить около 700 рублей. Но это с учетом отдельных номеров и уборной в каждом из них, бесплатного чая и кофе.

Выбор места проживания и направления отдыха в Нижнем Новгороде всецело зависит от бюджета поездки и времени, которым путешественник располагает.

 


Похожие новости

Последние новости