Евгений Корнюх: необходимо в целом строить новый образ жизни

0 7 252

Евгений Корнюх: необходимо в целом строить новый образ жизни

В преддверии нового 2023 года, городской Думой Архангельска было ратифицировано новое стратегическое направление развития города до 2035 года, подготовленное специалистами Финансового университета при Правительстве РФ. Как сообщает сайт "Архангельск-ИНФО", в настоящее время над этим планом общественные деятели города ведут вдумчивую работу, изучают особенности подхода к определенным территориям или сферам экономики и готовятся внести свои идеи в развитие города.

Активисты из Соломбалы проанализировали положение их округа в новой стратегии. Документ отмечает, что в 2021 году население Соломбалы составило 33 730 человек, а транспортно-логистический узел «Соломбальский терминал» выделяется среди значимых портовых структур города. Наравне с этим упомянуты причалы на берегу 14-го лесозавода - «СП-терминал».

В рамках проекта «На спорте» планируется сооружение бассейна в Соломбале, а проект «Молодежь Архангельска» касается модернизации деятельности культурного центра «Соломбала-Арт». Так же намечен капитальный ремонт Соломбальской библиотеки №5 им. Б.В. Шергина, которая после ремонта станет модельной.

Отдельного внимания заслуживает проект «Развитие периферийных и островных территорий городского округа». Предлагается организовать уникальные ремесленные места на островах Бревенник, Кий, Краснофлотский, Соломбала, включающие исполнение работ из бересты, резьбу по кости и дереву и ручное ткачество; а также реализацию продукции собственного крестьянского хозяйства.

Бренд «Родина Снеговика» также получил второе дыхание, даже планируется проводить ежегодный фестиваль. Среди заявленных мероприятий ледовый карнавал в Соломбале, совместные инициативы с «Соломбала-Арт» и круглогодичные экскурсии в «Волшебный Дом Снеговика».

Евгений Корнюх, известный общественный деятель Соломбалы с многолетним опытом молодежной работы, отметил стратегическую позицию своего округа в масштабах города: «Соломбала - это уникальная территория с историческим наследием, которое требует индивидуального подхода. Нам необходимо не просто создавать новые объекты, но и в целом строить новый образ жизни: размышлять, должна ли оставаться «маятниковая миграция» на работу в центр города, возможна ли перспектива постройки второго моста, есть ли у города планы по развитию огромных территорий в сторону Маймаксы, или это направление признано невыгодным?

Корнюх призывает к активизации участия общественности в обсуждении проектов и реформировании Соломбалы, организация постоянного диалога властей с общественными и молодежными советами, и призывает к большей инициативе городских и областных депутатов. Он предлагает широко изучить и применить уже существующие инструменты гражданского влияния, чтобы стимулировать активное участие жителей в принятии решений, влияющих на их жизнь.


Похожие новости

Последние новости