Анатолий Фарафонов цели и задачи нашей партии, наша идеология отвечают вызовам времени

0 13 696

Анатолий Фарафонов цели и задачи нашей партии, наша идеология отвечают вызовам времени

Размышлениями о будущем политическом ландшафте в России делится Анатолий Фарафонов, политик, общественный деятель и доверенное лицо кандидата от партии "Новые люди" Владислава Даванкова на прошедших выборах мэра Москвы 2023 года.

Одним из главных нововведений, отмеченных в издании "Вестник России", стало дистанционное электронное голосование (ДЭГ), которое все больше становится неотъемлемой частью избирательной системы России. На выборах в Москве в этом году более 2,7 миллионов избирателей (80% от общего числа участников) воспользовались ДЭГ, в то время как 570 тысяч выбрали бумажные бюллетени.

Отмечается, что многие москвичи с удовольствием проголосовали онлайн, поскольку они оценили его удобство по сравнению с физическим голосованием на избирательных участках. На основе этого руководители Центральной избирательной комиссии (ЦИК) уже выразили намерение внести изменения в Закон о выборах, чтобы в будущем расширить использование ДЭГ по всей стране.

Еще одним явным трендом, который уже можно наблюдать, является многодневное голосование. Учитывая, что рабочие дни и выходные дни у многих граждан России не всегда совпадают с датами выборов, ЦИК внедрил многодневное голосование для поддержки участия избирателей и увеличения легитимности выборов.

В итоге, выборы мэра Москвы в 2023 году сводились к конкуренции партий парламентского меньшинства за места в рейтинге с 2-го по 5-е. Кампания Владислава Даванкова от партии "Новые люди" привлекла внимание, так как он провел 116 встреч во всех районах Москвы, не упустив ни одной возможности прямого общения с избирателями. Это отличает его от других кандидатов и нацеливает на активную работу по сбору мнений и предложений жителей столицы.

Результаты голосования показали, что кандидат от ЛДПР Борис Чернышев занял третье место с результатом 5,61%, обойдя Владислава Даванкова (партия "Новые люди") с 5,34% и поместив Дмитрия Гусева (партия "СРЗП") на пятое место. ДЭГ позволил Чернышеву получить преимущество, привлекая молодежь, которая хорошо ориентируется в онлайн-форматах.

Политик Анатолий Фарафонов выразил уверенность в том, что в ближайших избирательных кампаниях ДЭГ станет все более популярным и привлечет новых участников, особенно молодежь, которая предпочитает интернет и активно выражает свою волю онлайн.

Партия "Новые люди" успешно прошла выборы мэра Москвы и доказала свою способность преодолевать трудности на пути к победе. Несмотря на определенные трудности, партия неуклонно продвигалась вперед. Предстоит еще много работы, и партия полна решимости справиться с этими задачами - подытожил Анатолий Фарафонов.


Похожие новости

Последние новости