Будущее за семейной архитектурой! Мнение эксперта Юрия Коробова.

0 701

Будущее за семейной архитектурой! Мнение эксперта Юрия Коробова.

В последние годы наблюдается заметный рост интереса к частным домам в России, особенно в период после пандемии, когда жители страны начали ценить преимущества проживания в собственных недвижимостях, - сообщает сайт «РГ». Покупатели становятся всё более требовательными, и ожидается рост интереса к этому виду жилья в ближайшем будущем. Доля индивидуального строительства уже превысила 56% от общего объема жилой площади, вводимой на рынок, сообщает Председатель совета директоров холдинга «Берега» и основатель уникального проекта по совмещению городской и загородной жизни в Тверской области Юрий Коробов.

Юрий Анатольевич отмечает, что рост популярности малоэтажных домов обусловлен предпочтением людей проживать в экологически чистых и безопасных местах без утраты комфорта. Основываясь на статистических данных, он указывает на изменение предпочтений семей в жилье, особенно после появления детей. Малоэтажная застройка способствует улучшению демографической ситуации и важна для поддержания семейных ценностей в современной России.

На вопрос в каком жилье нуждается современная семья, Юрий Коробов ответил: «В просторном, экологичном, комфортном. Чтобы и родителям, детям, и пожилым членам семьи было удобно. А еще жилье должно быть красивым. Современные люди образованны и мобильны, побывали в разных городах и странах, многое повидали, и их уже не прельщают еще недавно модные высотные жилые комплексы: там нет индивидуальности, нет души. Люди, которые глубоко понимают и чувствуют прекрасное, в том числе в архитектуре, просто не могут обитать в «человейниках». Красота и гармония — вне времени, и сегодня все это вновь в цене».

По мнению эксперта, квартиры-студии не способствуют улучшению демографической ситуации, так как семьи нуждаются в просторном жилье с оригинальным дизайном. Спрос на такое жилье растет, что уже отражается на проектах его компании. Одним из преимуществ малоэтажной застройки в поселках является наличие широкого спектра услуг: «Ведь после работы человеку хочется просто отдохнуть, побыть с семьей, насладиться покоем, красотой природы. В малоэтажном поселке жители обеспечены полным набором сервисов самого высокого класса: уборка, автомойка, химчистка, ветеринарная служба, отделение банка, прачечная и т.д.», - говорит Юрий Коробов.

Тверская область является лидером в реализации проектов по индивидуальному жилищно-строительному комплексу, и несмотря на удаленность от Москвы, спрос на недвижимость в этом регионе остается высоким. За счет строительства скоростных дорожных магистралей время в пути до Москвы сократилось до 1,5 часов. Предложения в области курортных зон также привлекают инвесторов, что создает благоприятные перспективы для развития рынка недвижимости в регионе.

Таким образом, рост интереса к частным домам в России свидетельствует о изменяющихся предпочтениях потребителей и о важности обеспечения комфортного и экологически чистого жилья для семейного благополучия. Вместе с тем развитие малоэтажной жилой застройки в регионах страны открывает новые возможности для инвестирования и развития жилищного сектора.


Похожие новости

Последние новости