В. Павленко: Потенциал некоммерческих организаций необходимо задействовать для развития социальной сферы

0 2 157

В. Павленко: Потенциал некоммерческих организаций необходимо задействовать для развития социальной сферы

 На заседании правительства региона представитель в Совете Федерации от Архангельской области Виктор Павленко предложил расширить перечень мер государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

 

«В Совете Федерации большое внимание уделяется выполнению Указа президента России Владимира Путина по поддержке некоммерческих организаций, этот вопрос купирует заместитель председателя СФ Галина Николаевна Корелова. Отмечено, что Архангельская область во многом является примером организации работы с НКО, в регионе создана эффективная система господдержки социально ориентированных организаций. Сегодня опыт Поморья востребован не только на Северо-западе, но и в масштабах всей страны, - сказал сенатор.

По словам Виктора Павленко у некоммерческих организаций большой потенциал, прежде всего, в самой сложной социальной сфере. Для превращения НКО в полноценный сектор экономики нужно стимулировать их развитие. В областных и муниципальных программах целесообразно предусматривать средства для софинансирования проектов, реализуемых НКО. Необходимо сохранение льгот для социально ориентированных НКО, в том числе по ставке соцплатежей, по участию в конкурсах на госзакупки, меры имущественной поддержки, в том числе предоставление помещений на льготных условиях. Важно и расширение направлений деятельности НКО, которые подпадают под прямое субсидирование за счет федерального или регионального бюджетов в рамках выполнения госзаданий.

«Деятельность некоммерческого сектора важна и для общества, и для государства. Сегодня некоммерческие организации - это большая армия людей, которые посвящают свою жизнь, в прямом смысле, служению людям. Те, кто в них работают, не наделены какими-то государственными полномочиями, а делают это по призыву сердца, работают по разным направлениям, в разных сферах. И в центре нашего взаимодействия с

некоммерческими организациями должен быть человек с его житейскими заботами и ежедневными проблемами», - отметил Виктор Павленко.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости