Хотите ускорить расселение своего ветхого дома? Обращайтесь в Группу Аквилон

0 8 167

Хотите ускорить расселение своего ветхого дома? Обращайтесь в Группу Аквилон

Дом не признан аварийным и не включён в государственную программу расселения. Но при этом его состояние оставляет желать лучшего и жильцы хотят получить денежную компенсацию, чтобы приобрести новое, комфортное жильё. Таких зданий достаточно много в центре Архангельска — в Октябрьском и Ломоносовском округах. Есть ли шанс ускорить расселение ветхих деревянных домов?

Да, есть, и его предлагает Группа Аквилон, которая готова выкупать такие дома, выплачивая их жителям денежные компенсации или предоставляя новое благоустроенное жильё.

— Группа Аквилон имеет большой положительный опыт расселения аварийных домов в рамках городской программы развития застроенных территорий. Процесс расселения контролируется руководством компании, и мы всегда подходили индивидуально к каждой ситуации, и шли навстречу жителям. Во многих случаях предоставляли квартиры большей площади, а денежная компенсация, как правило, всегда была выше рыночной стоимости квадратного метра расселяемого жилья. Сейчас мы готовы продолжить расселение деревянных домов в центре Архангельска, если будет коллективная инициатива от их жителей, а параметры участков подходят для строительства новых жилых комплексов, — отметил директор по развитию Группы Аквилон Андрей Четвериков.

Обращаем внимание, что многоквартирные дома должны отвечать нескольким условиям. Во-первых, дом должен быть не признан аварийным. Это связано с тем, что застройщик по закону не имеет права выкупать аварийное имущество. Год постройки здания при этом не принципиален. Во-вторых, все квартиры должны быть в собственности у жильцов. Если в доме есть муниципальное жилье, его нужно приватизировать. В-третьих, здание должно находиться в центральной части города — в Октябрьском или Ломоносовском округах. В-четвёртых, у дома должен быть сформирован земельный участок, на котором возможна многоквартирная жилая застройка.

Рекомендуем обсудить этот вопрос с соседями и достигнуть общей договоренности по такому варианту расселения дома и обращаться от имени всех жильцов дома.

Всю информацию можно получить у специалиста дирекции по развитию Группы Аквилон Инессы Петровой по телефону 656 365.

Все обращения, которые поступят, будут внимательно рассмотрены, проанализированы и по каждому дан ответ. Если у дома не сформирован земельный участок, специалисты подскажут, насколько целесообразно это делать и как оформить необходимые документы.

Источник: region29.ru


Похожие новости

Последние новости