Novotel-Архангельск готов к приему самых высоких гостей

0 401

Novotel-Архангельск готов к приему самых высоких гостей

Открывшаяся год назад в бизнес-центре DELTA, возведенном холдингом «Аквилон Инвест» в рамках проекта комплексной застройки набережной Северной Двины, первая в Архангельске «четырехзвездная» гостиница получила антитеррористический паспорт высшей категории.

Напомним, что торжественное открытие Novotel-Архангельск состоялось 24 июня 2018 года, став подарком столице Поморья ко Дню города. Инвестором проекта, осуществившим строительство гостиницы мирового уровня в Архангельске, является строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест».

Об итогах работы за год журналистам на пресс-конференции рассказали директор ООО «Дельта-Отель» (Novotel-Архангельск) Ксения Чанчикова, операционный директор отеля Александр Павлюк, и управляющий рестораном REKA Татьяна Белова.

- Давно было понятно, - городу необходим отель международного уровня. В 2014 году совет директоров холдинга «Аквилон Инвест» принял решение о строительстве отеля и начал переговоры с разными международными операторами. В итоге остановились на французском холдинге AccorHotels, и не ошиблись, именно они проявили наибольший интерес к проекту. Уже с первого года работы мы получили положительный финансовый результат. Он - скромный, но это не убыточный проект. Загрузка отеля увеличилась более чем в 2 раза в сезон 2018-2019 годов, среднемесячная выручка на 25% в среднем больше, чем в 2018 году. Сегодня у нас есть полная уверенность в коммерческом потенциале и успехе отеля, - отметила директор Novotel Архангельск Ксения Чанчикова.

Отель в Архангельске соответствует стандартам группы AccorHotels, он очень востребован и практически всегда заполнен на 100%. Немаловажно, что с его открытием создано 33 рабочих места. Здание оснащено современнейшей системой пожаробезопасности. Комплекс может быть использован для проведения мероприятий в соответствии с техническим райдером Служб протокола первых лиц государства.

В отеле 89 номеров, номерной фонд имеет пять категорий. Это единственный российский отель группы AccorHotels, где была реализована концепция номеров N-room, позволяющая использовать различные вариации в интерьере, планировке и цветовой гамме отделки. Также в каждом номере есть USB-розетки, телевизоры, к которым можно подключить телефон, ноутбук и другие технологичные решения. Отель предоставляет широкий спектр услуг и является обладателем сертификата «4 звезды». По большому счёту, он стал первой гостиницей такого класса в Поморье.

- Успех любого отеля оценивают с помощью показателя, который основан на отзывах гостей. Их собирают из анкет, на всевозможных порталах и ресурсах. По этому показателю среди отелей с номерным фондом от 30 единиц, Novotel-Архангельск признан №1, - отметил управляющий отелем Novotel-Архангельск Александр Павлюк. - Более того, по данным статистики он положительно влияет на репутацию всего бренда в мире и входит в Топ-3 отелей региона «Новый Восток», где конкурирует с крупнейшими отелями России, Израиля и Турции.

Менее чем за год в отеле обслужили 8 630 гостей из 45 стран. Они прожили 15 700 ночёвок. Соответственно, такое же количество уборок номеров выполнили горничные. Постирано 45 тонн белья. Гости выпили 300 тысяч бутылок воды, пакетиков и чая.

Среди стран, чьи граждане чаще всего пользуются услугами Novotel-Архангельск, лидирует Финляндия. Далее следуют Великобритания, Норвегия, США, Эстония, Швеция, Германия, Франция, Канада и Нидерланды.

Как отметил Александр Павлюк, чтобы получить сертификат «4 звезды», отель должен соответствовать множеству параметров. Во многом они предусмотрены собственными жесткими требованиями бренда AccorHotels, но есть среди них и довольно любопытные и необычные.

- Например, в каждом номере должен быть фонарик на случай эвакуации, а в номерах класса «люкс» рядом с туалетом необходимо установить телефонный аппарат. Как правило, эти требования необязательные или отелю предлагается альтернатива, - рассказал Александр Павлюк. - Какие-то критерии уже морально устарели - на каждого гостя должно приходиться по 14 плечиков и нереальное количество полотенец. Нормальные международные бренды, наоборот, стараются сократить их число, так как заботятся об окружающей среде, пытаются сэкономить объемы воды и химии, которые требуются для ежедневной стирки.

Novotel-Архангельск участвует в экопроекте «Планета 21», который включает 27 пунктов, направленных на сохранение окружающей среды – сокращение углекислого газа, сохранение водных ресурсов. В архангельском отеле есть особая система, которая улавливает промышленный жир, - он не попадает в сточные воды, его увозит специальный коллектор.

К услугам гостей отеля – ресторан «REKA», бар «Sveysky» и кафе-маркет «Хурма», которые работают как единый организм. Как правило, зарубежные гости очень требовательны к еде, поэтому недавно управляющий рестораном REKA Татьяна Белова вместе с командой разработали абсолютно новое меню.

- Гостям важно, чтобы в меню были представлены блюда местной кухни, из локальных продуктов, без глютена, для вегетарианцев. Все это будет представлено в новом меню. Также в нем много блюд с оригинальной подачей, - сказала управляющий рестораном REKA Татьяна Белова. – За год мы накормили 13 тысяч гостей завтраками, подготовили 252 кофе-брейка и организовали 34 дня рождения, 51 свадьбу и 136 корпоративных вечеров.

«Хурма» работает в формате free-flow, сюда удобно приходить на обед, приятно выпить чашечку ароматного кофе со свежим и вкусным десертом. Бар «Sveysky» работает 24 на 7, он создан для деловых переговоров и романтических свиданий. У заведения уникальный интерьер – здесь есть свое собственное северное сияние и костер, который создает уют. Из ресторана «REKA» открывается невероятный вид на Северную Двину, здесь представлена европейская и региональная кухня с сервисом международного уровня. Первым делом, оказавшись здесь, шеф-повар Андрей Мостовой ресторана рекомендует попробовать фирменный бургер с олениной.

В заведениях проходят тематические вечеринки, выступают известные музыканты, гастро-ужины с неповторимой подачей. В конце мая открылась летняя терраса, где уже можно наслаждаться северным летом.

Центр DELTA и гостиница мирового бренда «Novotel» задали новые стандарты в индустрии гостеприимства в Архангельске. На его базе можно проводить форумы, бизнес-конференций, научные семинары и презентации как регионального, так федерального и международного уровня. К настоящему моменту отель принял более 200 такого рода мероприятий. Вопреки обывательским разговорам, перенос международного форума «Арктика - территория диалога» не ударил по бизнесу.

- Отель - небольшой. Форум был запланирован на начало апреля, а это самый пиковый месяц по загрузке по всей стране. Загрузиться было несложно, вопрос - по какой цене, - рассказал Александр Павлюк.

В то же время он подчеркнул, приезд гостей высокого ранга - это всегда ценнейший опыт для персонала гостиницы. Недавно отель прошёл проверку безопасности ФСБ и получил соответствующий «антитеррористический паспорт». Поэтому здесь всегда готовы к приему даже президента страны.

- В этом году принято окончательное решение об открытии СПА-центра, - сообщил о планах развития управляющий Novotel-Архангельск Александр Павлюк. - До конца года мы планируем реализовать этот проект. Площадь составит около 100 квадратных метров. Будет предусмотрена финская сауна, хаммам, зона отдыха, раздевалки и, возможно, массажный кабинет.

Помимо «внутренних» потребностей гостиницы в 2019 году запланировано озеленение прилегающей к ней территории. А в планах правительства области – продолжение благоустройства набережной Северной Двины.

Строительство многофункционального центра класса «А» DELTA, в состав которого входит самая северная в мире гостиница «Novotel-Архангельск» было осуществлено холдингом «Аквилон Инвест» в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины. Реализованный холдингом проект, выполненный мастерской Михаила Мамошина, получил самые престижные архитектурные награды страны - Российскую национальную архитектурную премию «Хрустальный Дедал», Гран-при фестиваля «Зодчество’18» и «Золотой диплом» в номинации «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы». МФК DELTA - первый в Архангельске бизнес-центр европейского класса «А» с гостиницей мирового бренда «Novotel», стал лучшим региональным бизнес-центром России и получил диплом I степени смотра-конкурса Международной ассоциации Союзов архитекторов.


Похожие новости

Последние новости