В Архангельской области разрешили новогодние мероприятия и работу общепита после 23:00

0 10 115

В Архангельской области разрешили новогодние мероприятия и работу общепита после 23:00

Общепиту разрешили работать после 23:00 и проводить новогодние мероприятия при определенных условиях. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Архангельской области об ограничительных мерах в связи с коронавирусом.

Для того, чтобы попасть в кафе по закону всем посетителям по-прежнему нужно предъявить QR-код или справку. Запрет на проведение мероприятий на 20 человек в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита отменен, но допускать скопления людей на танцплощадках и в развлекательных зонах все еще нельзя. Также до сих пор запрещены курение кальянов, проведение дискотек и тематических вечеринок, караоке, танцевальные площадки, детские игровые комнаты и площадки.

А вот праздники разрешены, в том числе и детские, но с соблюдением условий: в организациях культуры они возможны только при условии продажи билетов на определенные места, никаких утренников в холлах и фойе. Программы не должны длиться дольше 1,5 часов, антракты рекомендовано отменить. Также на входе необходимо измерять температуру и не допускать контакта между зрителями и артистами. В образовательных учреждениях утренники допускаются только отдельно для каждой группы или класса.


Похожие новости

Последние новости