Вторыгина: Крым мы никогда и никому не отдадим

0 11 133

Вторыгина: Крым мы никогда и никому не отдадим

Вторыгина: Крым мы никогда и никому не отдадим
Во время парламентских каникул, депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Елена Вторыгина побывала с рабочим визитом в Крыму. Уже во время рабочей поездки по деревням и сёлам родной Архангельской области Елена Андреевна рассказала землякам, переживающим за судьбу крымчан, в интервью местным газетам, что жизнь в Крыму и Севастополе налаживается. По её мнению, сегодня главная задача – динамичное развитие новых российских регионов.

Приводим интервью из газеты «Вельские Вести» , опубликованное в среду, 27 августа.

Елена Андреевна, как прошла поездка и в чём она заключалась?

Поездка оказалась очень напряжённой. График работы был невероятно плотным. Сказывалась и жара +37 градусов. На полуостров фракция «Единая Россия» выехала практически в полном составе. Депутаты её работали в каждом районе Крыма. Не было поселения, где бы мы не встречались с людьми. Я курировала два района – Ленинский и Белогорский. Вела приёмы по личным вопросам, встречалась с населением Крыма. Залы на таких встречах всегда были переполнены.

Когда после встреч мы с коллегами обменивались впечатлениями, оказалось: больше всего крымчане хотят остаться в составе России. Я сначала удивлялась, почему этот вопрос вообще имеет место, а когда посмотрела украинские каналы, все стало понятно. Там такая ненависть к России, президенту, депутатскому корпусу, ко всем россиянам. Если резюмировать: украинские власти нагнетают обстановку, заявляя, что любой ценой вернут Крым.

На всех рабочих встречах люди благодарили президента Российской Федерации , россиян за то, что они вернулись домой. Благодарность была в их глазах. Сами встречи проходили очень тепло, я не чувствовала у народа никакой раздраженности. Пенсионеры и представители социальной сферы говорили, что таких высоких пенсий и зарплат, как сейчас, у них никогда не было.

Как сейчас живёт полуостров?

Крым живёт своей жизнью. Там всё спокойно, несмотря на то, что всего в 30 км идёт война. Во время своих поездок по Крыму я видела много отдыхающих из России.

Самые главные вопросы на сегодня – это водоснабжение, газификация и электроснабжение полуострова. Конечно, люди задавали и другие вопросы, которые волнуют каждое муниципальное образование. Они сродни тем, что волнуют россиян: ветхое жилье, проблемы ЖКХ, нехватка мест в детских садах, учебников в школах. Остро стоят вопросы с ремонтом и оборудованием всех детских воспитательных и образовательных учреждений.

В лагере «Артек» сегодня отдыхают дети со всех регионов России и с Восточной Украины. Там тоже были организованы встречи, спортивные мероприятия, мастер-классы. Проводили их наши депутаты-спортсмены Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Марат Сафин, Анатолий Карпов.

В Крым ездила только фракция «Единая Россия»?

К нам подключились и все остальные фракции. Все они работали в Крыму. Когда мы встречались 14 августа с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым , с членами правительства, было ощущение, что идёт заседание ГосДумы. Такое единение в поддержку президента, России, крымчан, было очень приятным. Главное, что на этой встрече сказал президент и что стало контекстом всех наших дальнейших встреч, – Крым мы никогда и никому не отдадим. Хочу напомнить, что когда речь шла о присоединении Крыма, российский парламент единогласно принял это решение.

Приближается 1 сентября. В Крыму будут работать все школы?

Безусловно, все школы будут работать. Кроме того, наша фракция позаботилась о школьниках полуострова: за свой счет купила для крымских детей учебники. Во время нашего визита на полуостров были доставлены все комплекты, с первого до последнего класса, так что 1 сентября школы начнут занятия по новым учебникам. По нашим, российским.

Чем занимаются крымчане сейчас?

Основная деятельность – сельское хозяйство и производство вина – в Крыму сохранены виноградники. Безусловно, будем развивать туризм. По всем министерствам и ведомствам России распределены пансионаты и дома отдыха, имеющиеся на полуострове. Министры говорят, что они находятся в плохом состоянии, но все они будут либо восстановлены, либо отстроены заново. Это будут отраслевые дома отдыха и пансионаты для россиян.

Как на данный момент на полуострове решается вопрос с водоснабжением?

Сегодня не хватает водоснабжения в селах для орошения полей. Воду приходится экономить, поля практически не поливаются. Есть проблема с водой в муниципальных образованиях, кое-где в сёлах есть и скважины, но коммуникации к ним не подведены. Основная проблема – это связь с материком. Президент поставил задачу построить уникальный мост-переправу, который будет нести в том числе и технические функции. Российские ученые уже работают над проектом. Им поставлены жёсткие сроки.

На данный момент правительством разработана и рассмотрена федеральная целевая программа «Развитие Крыма» на 700 миллиардов рублей. Помимо этой программы, каждый российский регион взял шефство над каким-либо муниципальным образованием Крыма. Например, Татарстан вкладывается в восстановление исторического Бахчисарая, в его музеи и населённые пункты. Башкирия восстанавливает газификацию, водопровод Ленинского района, ремонтирует там дороги. Каждый регион страны взял на себя определённые обязательства исходя из финансовых составляющих. Помогают кто чем может. Архангельская область отправила два микроавтобуса для образовательных учреждений Крыма и сегодня, как и другие регионы, принимает беженцев с Восточной Украины.

Как обстоят дела с объектами культуры, например, музеем Айвазовского, домиком Грина?

Все учреждения культуры, все музеи сохранены, будут восстановлены, реставрированы. Они работают и сейчас, но требуют серьёзного финансового вмешательства. И мы уверены, что, восстановив и приумножив культурное наследие, сделаем Крым, как говорила некогда Екатерина II, бриллиантом в короне Российской империи.

Все депутаты поехали в Крым, отложив свои отпуска?

Да, мы все прервали свои отпуска, потому что осенью этого года будем рассматривать в парламенте программу развития Крыма, и мы должны были увидеть всю экономическую и социальную ситуацию своими глазами. И хочу сказать, что в Крым поехали за свой счёт, не взяв из казны ни одной копейки.

Планируется ли подобная поездка ещё раз?

Да, и я, и мои коллеги планируем поехать на полуостров ещё не раз. 14 сентября там состоятся выборы, которые впервые будут проходить по нашему, российскому законодательству. Крымчане будут выбирать депутатов Госсовета, глав и депутатов муниципальных образований и поселений. Там будут представлены все политические и парламентские партии. Уже сейчас по баннерам видно, что предвыборная кампания идёт активно.

Источник: Единая Россия


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости